Зразы из телятины паровые в мультиварке - рецепт с фото
Зразы из телятины паровые в мультиварке

Телятину можно считать мясным деликатесом: в этом мясе нет жестких волокон и жировых прослоек. Всегда хочется приготовить из телятины что-нибудь оригинальное, с яркими «вкраплениями» зелени.

Зразы это «мясные пирожки» с вкусными начинками. Сыр и чеснок самые главные компоненты рецепта, а яйца и зелень просто «поддерживают компанию». Начинки должно быть много, чтобы паровые зразы стали объемными и «пузатенькими».



Продукты


  • телятина 600 г;
  • яйца 3 шт.;
  • сыр 100-160 г;
  • хлеб 3-4 ломтика;
  • чеснок 6 зубчиков;
  • лук репчатый 2-3 головки;
  • перья зеленого лука 7-8 шт.;
  • соль 1.5 ч. л.;
  • черный молотый перец ½ ч. л.;
  • прованские травы ½ ч. л.;
  • листья петрушки.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Приготовленные на пару мясные котлеты не могут похвастаться хрустящей корочкой и особым аппетитным запахом, который появляется у жареного на сковородке мяса. Для паровых котлет характерен «диетический привкус», поэтому многим приходится убеждать себя в полезности этого блюда. А вот паровые зразы способны радовать вкус и дразнить обоняние: нежная постная телятина пропитывается ароматом сыра, чеснока и пряностей.


1. Сначала готовят комбинированную начинку: рубят ножом 2 сваренных вкрутую яйца, аналогично поступают с куском твердого сыра, листья петрушки стараются нарезать очень мелко. Сыр можно взять любой, если под рукой не окажется чего-то приличного, годится даже дешевый плавленый.

шаг-1


2. Начинку посыпают солью и перцем, учитывая уже присутствующую «солоноватость» сыра. Добавляют измельченные зубчики чеснока.

шаг-2


3. С телятины снимают пленки, мясо нарезают кубиками. Лук чистят, нарезают крупными кусками.

шаг-3


4. Погружной блендер позволяет получить мягкий фарш с «маслянистой» текстурой, перемалывание мяса в чаше блендера предполагает иной результат, например, можно получить «рубленое мясо» или крупный помол.

шаг-4


5. В фарш добавляют одно сырое яйцо и перья зеленого лука. Добавляют соль, молотый перец.

шаг-5


6. В мягкий мясной фарш кладут крошки пшеничного батона, в «плотный» фарш размоченный в молоке хлеб.

шаг-6


7. Фарш вымешивают, разделяют на лепешки. На каждую лепешку кладут начинку. Формируют продолговатые зразы.

шаг-7


8. В чашу мультиварки наливают воду. Можно бросить в воду лавровые листья, лук, срезанные пленки и косточки. Пока зразы будут «купаться» в пару, на нижнем ярусе появится вкусный бульон из телятины.

шаг-8


9. Зразы кладут на решетку. Иногда делают крупные зразы, которые затем нарезают кружочками при подаче.

шаг-9


10. Устанавливают режим «приготовление на пару», через 40-50 минут зразы из телятины будут готовы.

шаг-10


11. Зразы подают с кетчупом или с лимонными дольками. Гарнир самый разнообразный, например, можно приготовить отварной рис, вермишель или гречку.

шаг-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пиццы с ветчиной, сыром и каперсами станут идеальным вариантом горячей ароматной выпечки для любого случая. Такое блюдо можно приготовить всего за полчаса из самых простых ингредиентов!

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Песочный пирог с хурмой

Песочный пирог с хурмой

Вкусный, ароматный песочный пирог с сочной (оранжевой) начинкой получается из минимума ингредиентов. Такая выпечка отлично будет смотреться на зимнем столе. Она украсит собой как домашнее чаепитие, так и любое застолье.

Клафути с вишней

Клафути с вишней

Клафути с вишнейэто знаменитый французский десерт, который часто подают к кофе на завтрак. Сочная и нежная запеканка с ягодами отлично подойдет для летнего сезона.

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд. Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение, выполняя роль своеобразных креманок.

Гранола

Гранола

Классическая рассыпчатая гранолаэто смесь орехов, зерен, овсяных хлопьев и сухофруктов. Ингредиенты поливают медом и растительным маслом, а затем подсушивают в духовке.

Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Соевое мясо не может стать постоянной заменой свинины или телятины, но на время поста из правильно приготовленного текстурата получается вполне приличный «мясной аналог» начинки для мини-пирожков.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Паста с креветками и сливочным соусом

Паста с креветками и сливочным соусом

Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность: отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус. Сливочно-горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты.

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Картофельная начинка хороша не только в дрожжевых пирожках, она подходит и для чебуреков. Картофельный слой может быть втрое толще мясного, и у раздувшихся жареных чебуреков внутри не окажется пустот.

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.

Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки, насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках.