1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Тушеный картофель с мясом, баклажанами, помидорами (в сметане) - рецепт с фото

Тушёный картофель в сметане с мясом, баклажанами и помидорами – это аппетитное, сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт для ужина или обеда.

Один из секретов успеха этого блюда – удачное сочетание разнообразных компонентов. Свежие помидоры и сметана добавляют сочности и приятной кислинки, баклажаны и орегано придают нежный аромат, а картофель создает основу, которая впитывает в себя все вкусы, делая каждый кусочек неповторимо вкусным.


Продукты


  • мясо (свинина) – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • баклажаны – 230 г;
  • помидоры – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • сметана 20% – 50 г;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • петрушка – 10 г;
  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0

Порции: 3. Время: 35 мин. Калорийность (ккал): общая – 1549, на 100 г – 116, на порцию – 516.


Рецепт приготовления


1. Баклажаны измельчают четвертькольцами, кладут соль. Перемешивают и оставляют на 15-20 минут.

ш-1


2. Морковь измельчают четвертькольцами, а лук – кубиками.

ш-2


3. В толстостенной кастрюле или глубокой чугунной сковороде разогревают масло. Обжаривают лук с морковью до золотистости и мягкости около 5 мин.

ш-3


4. Мясо нарезают брусочками и помещают в кастрюлю к пассерованным овощам.

ш-4


5. Совместно обжаривают около 5 минут до подрумянивания мяса.

ш-5


6. Картофель режут небольшими кусочками, отправляют в кастрюлю.

ш-6


7. Наливают 250 мл воды.

ш-7


8. Тушат под крышкой на маленьком нагреве 10 мин.

ш-8


9. В кастрюльку выкладывают баклажаны.

ш-9


10. Одновременно высыпают мелко рубленный чеснок.

ш-10


11. Кладут сметану, соль, перец и орегано.

ш-11


12. Продукты перемешивают.

ш-12


13. Тушат 7 минут.

ш-13


14. Помидоры погружают в кипяток на 1-2 минутки, снимают кожицу и измельчают небольшими кусочками. Помидоры перекладывают к остальным ингредиентам.

ш-14


15. Перемешивают. Тушат еще 2-3 минуты.

ш-15


Каждую порцию украшают зеленью измельченной петрушки и подают на стол.

тушеный картофель с мясом в сметане

Картофель, тушенный со свининой, баклажанами и помидорами можно подавать как полноценное блюдо. Высокие питательные свойства, яркий вкус и гармоничное сочетание продуктов – главные достоинства этого блюда.


Приятного аппетита!