Запеченное мясо с картошкой и овощами (в рукаве) - рецепт с фото
Запеченное мясо с картошкой и овощами

Возьмите на заметку замечательный рецепт мяса с картошкой и овощами, запеченных в рукаве.

Кулинарный рукав очень упрощает жизнь: ужин готовится сам собой, не нужно отслеживать готовность блюда и непрерывное его перемешивать. Овощи, разумеется, придется почистить и порезать, мясо – отбить. А потом можно на целый час забыть о томящемся в духовке блюде. Рукав прочно удерживает в себе все запахи, оставляет противень чистым. В керамических формах запеканки немного пересушиваются, иногдаподгорают. Рукав гарантирует мягкость и сохранность «индивидуального вкуса» для всех попавших в него продуктов.



Продукты


  • мясо (телятина)400 г;
  • картошка800 г;
  • лук2 шт.;
  • помидоры3-4 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • сладкий перец1 шт.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • свежая петрушка5-6 стеблей.

шаг-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Для запекания берут сорта картошки, которые быстро развариваются. Мясо может быть любым: телятина, свинина, индейка. Морковка нужна крупная и сочная, остальные овощисреднего размера.


1. Очищенную картошку нарезают мелкими брусочками. Нарезка пластинками не используется при запекании в рукаве, тонкие ломтики сомнутся и станут разновидностью пюре, что испортит общую картину.

шаг-1


2. Для морковки берут «корейскую терку». Картошку и морковь кладут в одну глубокую миску, в которой должно остаться место и для остальных ингредиентов.

шаг-2


3. Луковицы нарезают тонко. Во время запекания лук почти полностью «исчезает», переходя в овощной сок.

шаг-3


4. Стручок сладкого перца пополам по вертикали, а потом рубят горизонтальными ленточками.

шаг-4


5. Томаты натирают на крупной терке. Можно заменить свежие помидоры тремя столовыми ложками пряного томатного соуса.

шаг-5


6. Добавляют растительное масло, итальянские травы и соль.

шаг-6


7. Запекаемым в рукаве овощам обязательно нужна какая-нибудь зелень: перья лука, петрушка, укроп. Листья петрушки рубят крупно, смешивают с остальными овощами.

шаг-7


8. Овощи перемешивают, чтобы соль и специи распределились равномерно.

шаг-8


9. Телятину перед запеканием следует отбить, чтобы уравнять время запекания мяса и картошки. Кусок телятины режут сантиметровыми пластами, по которым проходятся ребристым молоточком. Отбитое мясо нарезают крупной соломкой и кладут в миску.

шаг-9


10. Отрезают часть рукава, завязывают один край. Все ингредиенты перекладывают в рукав, завязывают второй край. Если на рукаве есть полоса с мелкой перфорацией для выхода пара, она должна оказаться вверху. Рукава без фабричной перфорации можно не прокалывать дополнительно.

шаг-10


11. Рукав аккуратно переносят на противень, а затем отправляют в духовку. Мясо с овощами запекается в течение 50-60 мин. Готовность определяют по мягкости картошки: кончиком ложки сдавливают картофельный кусочек, не открывая пакет. Если картофель расплющился, пришла пора доставать рукав из духовки. Температура запекания180-190 градусов.


12. Убедившись, что картошка стала мягкой, пакет надрезают и слегка разводят края. Мясо с овощами запекают еще 10 минут, чтобы испарилась вся жидкость, за это время некоторые кусочки телятины успевают даже подрумяниться.

шаг-12


13. Содержимое рукава перекладывают на блюдо, посыпают свежей зеленью. Мясо, запеченное с овощами, подают горячим.

шаг-13


Приятного аппетита!