Запеченное мясо с картошкой и овощами (в рукаве) - рецепт с фото
Запеченное мясо с картошкой и овощами

Возьмите на заметку замечательный рецепт мяса с картошкой и овощами, запеченных в рукаве.

Кулинарный рукав очень упрощает жизнь: ужин готовится сам собой, не нужно отслеживать готовность блюда и непрерывное его перемешивать. Овощи, разумеется, придется почистить и порезать, мясо – отбить. А потом можно на целый час забыть о томящемся в духовке блюде. Рукав прочно удерживает в себе все запахи, оставляет противень чистым. В керамических формах запеканки немного пересушиваются, иногдаподгорают. Рукав гарантирует мягкость и сохранность «индивидуального вкуса» для всех попавших в него продуктов.



Продукты


  • мясо (телятина)400 г;
  • картошка800 г;
  • лук2 шт.;
  • помидоры3-4 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • сладкий перец1 шт.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • свежая петрушка5-6 стеблей.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Для запекания берут сорта картошки, которые быстро развариваются. Мясо может быть любым: телятина, свинина, индейка. Морковка нужна крупная и сочная, остальные овощисреднего размера.


1. Очищенную картошку нарезают мелкими брусочками. Нарезка пластинками не используется при запекании в рукаве, тонкие ломтики сомнутся и станут разновидностью пюре, что испортит общую картину.

шаг-1


2. Для морковки берут «корейскую терку». Картошку и морковь кладут в одну глубокую миску, в которой должно остаться место и для остальных ингредиентов.

шаг-2


3. Луковицы нарезают тонко. Во время запекания лук почти полностью «исчезает», переходя в овощной сок.

шаг-3


4. Стручок сладкого перца пополам по вертикали, а потом рубят горизонтальными ленточками.

шаг-4


5. Томаты натирают на крупной терке. Можно заменить свежие помидоры тремя столовыми ложками пряного томатного соуса.

шаг-5


6. Добавляют растительное масло, итальянские травы и соль.

шаг-6


7. Запекаемым в рукаве овощам обязательно нужна какая-нибудь зелень: перья лука, петрушка, укроп. Листья петрушки рубят крупно, смешивают с остальными овощами.

шаг-7


8. Овощи перемешивают, чтобы соль и специи распределились равномерно.

шаг-8


9. Телятину перед запеканием следует отбить, чтобы уравнять время запекания мяса и картошки. Кусок телятины режут сантиметровыми пластами, по которым проходятся ребристым молоточком. Отбитое мясо нарезают крупной соломкой и кладут в миску.

шаг-9


10. Отрезают часть рукава, завязывают один край. Все ингредиенты перекладывают в рукав, завязывают второй край. Если на рукаве есть полоса с мелкой перфорацией для выхода пара, она должна оказаться вверху. Рукава без фабричной перфорации можно не прокалывать дополнительно.

шаг-10


11. Рукав аккуратно переносят на противень, а затем отправляют в духовку. Мясо с овощами запекается в течение 50-60 мин. Готовность определяют по мягкости картошки: кончиком ложки сдавливают картофельный кусочек, не открывая пакет. Если картофель расплющился, пришла пора доставать рукав из духовки. Температура запекания180-190 градусов.


12. Убедившись, что картошка стала мягкой, пакет надрезают и слегка разводят края. Мясо с овощами запекают еще 10 минут, чтобы испарилась вся жидкость, за это время некоторые кусочки телятины успевают даже подрумяниться.

шаг-12


13. Содержимое рукава перекладывают на блюдо, посыпают свежей зеленью. Мясо, запеченное с овощами, подают горячим.

шаг-13


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Мясные шарики, запеченные в тертом картофеле с сыром

    Мясные шарики, запеченные в тертом картофеле с сыром

    Казалось бы, сейчас уже сложно удивить кого-либо блюдом из картофеля и мясного фарша. Ну что тут может быть интересного? Оказывается, может!

     
  • Блинчики с говяжьим фаршем

    Блинчики с говяжьим фаршем

    Тушеный говяжий фаршвкусная начинка тонких блинчиков из молочного теста. Фарш смешивается с луком и тушится в небольшом количестве воды, поэтому становится очень сочным.

     
  • Маршмеллоу с клубникой

    Маршмеллоу с клубникой

    Пружинящие, пронизанные сотней мельчайших пузырьков, поглотившие и растворившие в себе клубничное пюре, кусочки маршмеллоу очень напоминают маленькие розовые зефирки.

     
  • Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

    Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

    Беляши с рыбной начинкойвкусная еда, пары штук хватает для сытного ужина или обеденного перекуса. Бездрожжевое тесто ускоряет процесс приготовления, разница во вкусе с дрожжевыми беляшами почти незаметна.

     
  • Медальоны из минтая в кляре

    Медальоны из минтая в кляре

    Рыбу, ценный источник белка, рекомендуется кушать каждую неделю и по нескольку раз. Не забывайте также о богатом наборе витаминов, полезнейших омега-жирных кислот и минералов.

     
  • Баварский картофельный салат с колбасой

    Баварский картофельный салат с колбасой

    В Германии и Австрии картофельный салат очень популярен. Он универсален, ингредиенты в нём могут меняться. Иногда заправляют майонезом, но чаще используют бульон, масло, уксус, горчицу и перец.

     
  • Закусочный рулет с грибами

    Закусочный рулет с грибами

    Выглядит закусочный рулет, как сладкий десерт.

     
  • Хек на пару в мультиварке

    Хек на пару в мультиварке

    У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.