• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Говядина
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, сайда, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Суши, роллы
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  • Главная
  • Мясо
  • Заяц

Заяц

Заяц, тушенный в горшочке со сметаной

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Зачищенную тушку молодого зайца разрубить на куски, по 3-4 куска на порцию, посолить и, не маринуя, положить в порционные горшочки. Добавить целые головки обжаренного с жиром лука саженца, черный и душистый перец горошком, залить сметаной и нагреть на плите до кипения сметаны. После этого закрыть горшочки крышками, замазать пазы пресным тестом и поставить в духовку примерно на 1.5 часа. Перед подачей тесто с крышки и бортов горшочка счистить. Туш
22 января 2017
  • в горшочках
Заяц, тушенный в сметане

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Задние ножки и спинку зайца, выдержанные в маринаде (см.рецепт), нашпиговать свиным салом, посыпать солью и перцем, смазать сметаной и обжарить в духовке до полуготовности. Затем разрубить их на порционные куски, положить в коробин или сотейник и залить бульоном, сваренным из мясных обжаренных костей, добавить сметану, мясной сок, полученный при обжарке, и тушить. С готового мяса слить бульон со сметаной в другую посуду, добавить в него поджа
09 октября 2016
Рагу из зайца

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Подготовленного зайца (см.здесь) вынуть из маринада и жарить крупными кусками в жарочном шкафу со свиным жиром до готовности. Затем немного охладить, разрубить на куски по 30-40 г, положить в сотейник или коробин, добавить нарезанные дольками и обжаренные в жире морковь, репу, петрушку, картофель и целые головки лука са
09 мая 2016
  • рагу
Эскалоп из зайца

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Приготовить и подать так же, как эскалоп из кролика, в соответствии с той же нормой продуктов (см.рецепт).
22 января 2017
Заяц в сметане с яблоками

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Заяц в сметане с яблоками приготовить и подать так же, как описано выше (см.рецепт), но в начале тушения, кроме перечисленных продуктов, добавить мелко нарезанные свежие или сушеные яблоки (50 г свежих или 10 г сушеных).
22 января 2017
Жареный заяц в сухарях

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Задние ножки и спинку зайца, выдержанные в маринаде (см.рецепт), обжарить на свином сале в духовке. Затем положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из мясных костей, добавить маринад (20 г на порцию), красное вино, пассерованный репчатый лук, лавровый лист и тушить. Готовое мясо вынуть из бульона, дать ему немного остыть, разрубить на порционные куск
22 января 2017
Заяц шпигованный, жаренный в сметане

Рейтинг: 4.5 / 5

Рецепт приготовления.Разделать зайца: снять с зайца шкурку, удалить внутренности и промыть его. Отделить задние лапки, спинку и вымочить в холодной воде в течении 3-5 часов. Затем воду слить и залить мясо приготовленным заранее маринадом, в котором выдерживать молодых зайцев в течение 12 ч., а старых 24 ч. в холодном месте. Куски зайца вынут
09 мая 2016

Рецепты приготовления вкусных кулинарных блюд из зайца.




Мучные изделия, выпечка
  • Пироги
  • Торты
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Рецепты домашней пиццы
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Вареники
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Куличи пасхальные
Крупы, макароны
  • Рецепты плова
  • Блюда из круп и бобов
  • Макароны (паста)
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления

Вареники с замороженными вишнями и творогом

Вареники с замороженными вишнями и творогом

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Профитроли с начинкой из семги

Профитроли с начинкой из семги

Паста с креветками и сливочным соусом

Паста с креветками и сливочным соусом

Форель, запеченная с моцареллой и помидорами черри

Форель, запеченная с моцареллой и помидорами черри

Баварский картофельный салат с колбасой

Баварский картофельный салат с колбасой

Салат "Новогодний шар" (с курицей, яйцами, сыром, яблоком)

Салат
Соусы, приправы
  • Пассерование
  • Соусы на мясном бульоне
  • Соусы на рыбном бульоне
  • Соусы на грибном бульоне
  • Соусы белые и томатные
  • Соусы сметанные
  • Масляные смеси
  • Приправы, пряности
  • Различные соусы
  • Соусы холодные
  • Соусы горячие, Бульоны
  • Соусы молочные
  • Соусы яично-масляные
Заготовки на зиму
  • Маринование, соление, квашение
  • Варенье, джем, повидло
  • Компоты, соки, сиропы, морсы
  • Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени
  • Замораживание продуктов

Copyright © 2025 receptino.ru - Рецепты приготовления вкусных кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта с указанием активной ссылки на источник.

Яндекс.Метрика