Заяц шпигованный, жаренный в сметане
- Информация о материале
- Родительская категория: Мясные блюда
- Категория: Заяц
Рецепт приготовления. Разделать зайца: снять с зайца шкурку, удалить внутренности и промыть его. Отделить задние лапки, спинку и вымочить в холодной воде в течении 3-5 часов. Затем воду слить и залить мясо приготовленным заранее маринадом, в котором выдерживать молодых зайцев в течение 12 часов, а старых 24 часа в холодном месте. Куски зайца вынуть из маринада, вытереть насухо полотенцем, нашпиговать свиным салом, посолить, положить на противень и слегка обжарить с жиром в жарочном шкафу (духовке). Затем полить сметаной и продолжать жарить, периодически поливая сметаной, до тех пор, пока мясо не будет готово, а сметана не станет густой, как соус. Готового зайца разрубить на порционные куски, положить в сотейник и залить процеженной сметаной, в которой жарилось мясо. Так же можно приготовить и не шпигованного зайца.
Продукты на порцию: заяц - 110 г, маринад - 75 г, шпиг - 20 г, сметана - 50 г, гарнир - 150 г, соль.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале