Рецепт приготовления. Зачищенную тушку молодого зайца разрубить на куски, по 3-4 куска на порцию, посолить и, не маринуя, положить в порционные горшочки. Добавить целые головки обжаренного с жиром лука саженца, черный и душистый перец горошком, залить сметаной и нагреть на плите до кипения сметаны. После этого закрыть горшочки крышками, замазать пазы пресным тестом и поставить в духовку примерно на 1.5 часа. Перед подачей тесто с крышки и бортов горшочка счистить. Тушеного зайца подать на стол с любой рассыпчатой кашей или жареным картофелем. Так же можно приготовить зайца в горшке и без сметаны, залив его перед тушением мясным красным соусом с добавлением сухого виноградного вина (75 г соуса и 40 г вина на одну порцию).
Продукты на порцию: заяц – 150 г, лук репчатый – 25 г, сало свиное – 5 г, сметана – 100 г, мука ржаная для теста – 10 г, гарнир – 150 г, перец черный и душистый горошком, соль.