Рецепт приготовления. Разделать зайца: снять с зайца шкурку, удалить внутренности и промыть его. Отделить задние лапки, спинку и вымочить в холодной воде в течении 3-5 часов. Затем воду слить и залить мясо приготовленным заранее маринадом, в котором выдерживать молодых зайцев в течение 12 ч., а старых 24 ч. в холодном месте. Куски зайца вынуть из маринада, вытереть насухо полотенцем, нашпиговать свиным салом, посолить, положить на противень и слегка обжарить с жиром в жарочном шкафу (духовке). Затем полить сметаной и продолжать жарить, периодически поливая сметаной, до тех пор, пока мясо не будет готово, а сметана не станет густой, как соус. Готового зайца разрубить на порционные куски, положить в сотейник и залить процеженной сметаной, в которой жарилось мясо. Так же можно приготовить и не шпигованного зайца.

Продукты на порцию: заяц 110 г, маринад 75 г, шпиг 20 г, сметана 50 г, гарнир 150 г, соль.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Блинчики, фаршированные мясом

    Блинчики, фаршированные мясом

    Домашняя выпечкадело непростое, однако научиться классическим рецептам сможет каждая хозяйка. В качестве примера можно рассмотреть блинчики, фаршированные мясной начинкой.

     
  • Рассольник с фрикадельками

    Рассольник с фрикадельками

    Картофель и рис всегда «размывают» и смягчают мясной вкус, по этой причине стоит попробовать необычный, но весьма аппетитный рассольник, в котором отсутствуют эти привычные продукты.

     
  • Маршмеллоу с клубникой

    Маршмеллоу с клубникой

    Пружинящие, пронизанные сотней мельчайших пузырьков, поглотившие и растворившие в себе клубничное пюре, кусочки маршмеллоу очень напоминают маленькие розовые зефирки.

     
  • Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

    Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

    Особенность данного блюданаличие толстой трехслойной корочки. Оболочка из рисовой муки, яиц и сухарей не позволяет рыбному фаршу потерять мягкую сочность.

     
  • Рыбное филе в грибном кляре

    Рыбное филе в грибном кляре

    В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям.

     
  • Грибная юшка по-закарпатски

    Грибная юшка по-закарпатски

    Грибную юшку, как и другие рецепты в каждом районе, селе, даже каждая другая хозяйка готовят по-разному. Думаю, что это обусловлено тем, что Западная Украина граничит с четырьмя странами и кухня очень смешалась.

     
  • Заливное из лосося с топингом из желейного майонеза и горчицы

    Заливное из лосося с топингом из желейного майонеза и горчицы

    Рыбное заливноеустоявшаяся классика, которую обязательно нужно разнообразить, выбирая нестандартную подачу и модные острые топинги на желейной основе.

     
  • Гедлибже - курица в сметане по-кабардински

    Гедлибже - курица в сметане по-кабардински

    Гедлибжеэто довольно простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо кабардинской кухни. Кусочки курицы утопают в луково-сметанном соусе.