Жаркое с тыквой и картофелем в горшочках - рецепт с фото
Жаркое с тыквой и картофелем в горшочках

Нежные кусочки мяса, покрытые капельками выделившегося сока, подрумянившиеся картофель со сладковатой тыквой, немного лука и чеснока – все это собрано в глиняном горшочке и обменивается ароматами в процессе запекания в духовке.

Оригинальность и особые вкусовые свойства блюду придает богатая витаминами и клетчаткой, королева овощной грядкитыква.



Продукты


(ингредиенты для жаркого на 3 керамических горшочка для запекания в духовке объемом по 0,8 л)


  • жирное или постное мясо750 г;
  • картофель 650 г;
  • тыква (без кожуры и семян) 650 г;
  • лук репчатый 200 г;
  • свежий чеснок 2 зубчика;
  • соль, перец черный молотый;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

ш-0


Время приготовления жаркого в горшочках: 45-50 минут.


Рецепт приготовления


1. Довольно крупно нарезать мясо, но толщину сделать примерно в 1 см. Прямо на разделочной доске приправить его перцем, солью.

ш-1


2. Подготовить тонкие полукольца лука.

ш-2


3. Мелко порубить чеснок.

ш-3


4. Тыкву очистить, разделить на брусочки по 2 см.

ш-4


5. Аналогичным образом нарезать картофель.

ш-5


6. Быстро обжарить все ингредиенты в раскаленном масле. Первым отправить в глубокую сковороду мясо, подержав его на огне 2-3 мин. с каждой стороны.

ш-6


7. Выложить мясо на тарелку, обжарить тыкву, посолить.

ш-7


8. Масло поменять и обжарить до легкого румянца картофель с луком. Приправить специями.

ш-8


9. Начинаем заполнятьгоршочки для запекания. Первым этапом выложить почти весь картофель на дно керамической посуды.

ш-9


10. Далее распределить большую часть тыквы с чесноком.

ш-10


11. Разделить мясо на все горшочки.

ш-11


12. Прикрыть его остатками овощей.

ш-12


13. Закрыть горлышко горшочков фольгой или крышкой, поставить жаркое в холодную духовку.

ш-13


14. Включить разогреваться духовку – необходимая температура составляет 190 градусов. Запекать жаркое с тыквой и картофелем (по достижении целевой температуры) 15-20 мин.

жаркое


Извлечь жаркое, дать постоять, не снимая фольги, 5-10 минут. Для создания особого деревенского колорита жаркое можно подать на стол непосредственно в горшочках, по желанию – разложить по тарелкам, обязательно приправив свежей зеленью.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плов из баранины по-фергански

Плов из баранины по-фергански

Аутентичная среднеазиатская кухня отличается разнообразием, но её никогда нельзя представить без плова.

Торт Прага

Торт Прага

Торт «Прага» это изумительный шоколадный торт с воздушным масляным кремом. Для многих этот торт ассоциируется с детством, когда не было такого разнообразия десертов, как сейчас.

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки – быстрый вариант жареных пирожков. Главное преимущество – тонкое тесто, становящееся хрустящим после обжаривания. Мягкие чебуреки, которые совсем не хрустят, свидетельствуют о том, что тесто раскатали слишком толсто.

Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.

Постное мороженое из бананов и лимона

Постное мороженое из бананов и лимона

В пост можно приготовить шикарное мороженое, не прибегая к помощи сливок и яиц. Банановая мякоть обладает именно той текстурой, которая после взбивания блендером становится идеальной основой для мороженого: и застывающей, и тающей.

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Острый соус из малиныроскошный топпинг для хека, обжаренного на сковороде в кляре из рисовой и кукурузной муки. В соусе будет естественная кислинка малины и острота красного перца.

Пирожки с капустой и луком

Пирожки с капустой и луком

Постные пирожки с капустой и луком простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса.

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Внутри начинки баклажаны создают мягкую прослойку и дополняют пиццу аппетитным орехово-грибным привкусом.

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

«Наполеон» принадлежит к категории «бабушкиных» тортов. У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения.

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки с начинкой – это всегда желанное блюдо на столе любой хозяйки. Кто, как не она, умеет приготовить его с такой любовью и вниманием. Сдобная выпечка по этому рецепту всегда получается пышной, вкусной и сытной.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами является отличным блюдом для подачи на стол, причем не только в качестве повседневного. За счет своего изумительного вкуса салат отлично впишется в любую праздничную атмосферу.

Плов из курицы по-итальянски

Плов из курицы по-итальянски

Итальянский плов отличается от азиатского и вкусом, и внешним видом. Единственный присутствующий в нем «жир» это растительное масло. Мясо курицы продукт диетический, блюдо будет сытным и легким.