Ленивые голубцы - рецепт с фото
Ленивые голубцы

Вкусно, просто и дёшево! Предлагаю вам лёгкий в приготовлении рецепт ленивых голубцов с пошаговыми фото. Их можно готовить в постные дни (если не добавлять сметану), для тех, кто на диете или вообще детям после года.

Обычно голубцы постные готовят с грибами, но в этом удивительном рецепте даже грибов нет. Роль мяса и грибов в рецепте играет морковь. Она замечательно сочетается с капустой, рисом и томатами, придаёт вкус и аромат блюду. Приготовьте и не пожалеете!



Продукты


  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • рис – 1 стакан;
  • сметана – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления


1. В первую очередь очистить луковицу с морковкой и промыть. Помидоры обдать кипятком, промыть ледяной водой и снять аккуратно кожуру. Благодаря тому, что томаты побывали в кипятке, а дальше сразу в холодной воде, кожура с лёгкостью снимается. Лук измельчить любым для вас привычным способом и обжарить в масле на сковороде и добавить щепотку соли. Благодаря соли лук у вас не сгорит.

шаг-1


2. Натереть на тёрке морковь и помидор.

шаг-2


3. Добавить в сковороду овощи и тушить на небольшом огне 3 минуты, выключить огонь.

шаг-3


4. Рис промыть, обязательно меняя несколько раз воду, отправить его в зажарку и хорошенько перемешать.

шаг-4


5. Капусту нашинковать и посолить. На дно кастрюли влить немного подсолнечного масла, выложить половину кочана.

шаг-5


6. Распределить зажарку с рисом и накрыть оставшейся капустой. Взять тарелку диаметром меньше чем крышка кастрюли и накрыть капусту сверху. Дальше на тарелку поставить гнёт, например, 400 мл кружку с водой.

шаг-6


7. Размешать сметану с кипятком (воды нужно около 800 мл), залить ею приготавливаемое блюдо. Соус должен покрывать тарелку на два пальца выше. Довести до кипения. Как только вода закипит, нужно попробовать – солёная ли она. Если нет, то нужно добавить немного соли по вкусу. Варить голубцы постные 30 мин. После приготовления, снять гнёт, убрать тарелку и закрыть кастрюлю плотно крышкой. Ещё можно закутать в полотенце, чтобы рис набух и впитал всю лишнюю жидкость.

шаг-7


8. Оставьте блюдо на 20 минут. Вот такой рассыпчатый получается рис в ленивых голубцах.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.