Капустные котлеты - рецепт с фото
Капустные котлеты

Котлеты из капусты

Рецепт капустных котлет пригодится не только приверженцам вегетарианской кухни, но также для разнообразия рациона любой семьи. Это довольно вкусное и даже полезное блюдо.

Нехитрый способ его приготовления предлагаем вам взять на заметку. Минимум продуктов, двадцать пять минут потраченного времени и у вас получатся аппетитные, сочные котлеты.



Продукты


  • средних размеров белокочанная капуста – 1 шт.;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • яйца 1-2 шт.;
  • соль;
  • зелень (петрушка или укроп);
  • подсолнечное масло;
  • панировочные сухари;
  • сметана или грибной соус.

Рецепт приготовления


1. Две небольшие луковицы или одну очень крупную освобождаем от сухих чешуек, споласкиваем. Очищаем и промываем морковь средней величины. Измельчаем первые ингредиенты: морковку на крупной тёрке, лук с помощью ножа.

шаг-1  


2. Пассеруем подготовленные овощи в небольшом количестве растительного масла при частом помешивании. При среднем огне сначала выкладываем на сковороду морковку, а спустя 4-5 мин. – лучок. Продолжаем обжаривать на медленном огне еще 2-3 мин.

шаг-2


3. Отвариваем один средний кочан капусты, порезав его на несколько крупных частей. После десяти минут варки, откидываем капусту на дуршлаг и даём ей остыть. Затем режем мелко и ещё раз отжимаем лишнюю жидкость.

шаг-3


4. Приступаем к приготовлению нашего быстрого "теста". Смешиваем порезанную капусту, яйца, обжаренные овощи и измельчённую свежую зелень. Солим. Перемешиваем и проверяем, хорошо ли формируются котлеты. В случае недостаточной вязкости котлетной массы добавьте ещё одно яйцо и опять перемешайте. Если же получилась чрезмерно жидкая консистенция то, добавив две столовые ложки панировочных сухарей вы справитесь и с этой проблемой.

шаг-4  


5. Теперь чистыми руками формируем плотные небольшие порции из капустного теста, каждую сразу с двух сторон посыпаем аккуратно панировочными сухарями. Новые формы сразу лепить не нужно, а только по мере обжарки предыдущей партии на сковороде.

шаг-5 


6. Обжариваем капустные котлеты на сковородке без крышки с небольшим количеством масла. Если они получаются слишком жирными, то желательно выкладывать их на бумажную салфетку. 

шаг-6


Полейте капустные котлеты сметаной или грибным соусом. Подайте на стол в качестве основного блюда либо с гречневой кашей или рисом. Капустные котлеты могут сами выступать в роли гарнира к мясу или рыбе. Такие котлетки полюбят даже малыши. А если у вас есть свободное время, вы можете приготовить двойное количество теста. Заморозьте продукт в сыром виде. Такие домашние полуфабрикаты пригодятся для приготовления быстрого сытного завтрака.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты