Овощные оладьи - рецепт с фото
Овощные оладьи

Овощные оладьи несложно приготовить. Они получаются чрезвычайно вкусные и выглядят весьма аппетитно. Кроме того, они способны разнообразить ваше меню в пост и являются прекрасным вегетарианским блюдом.


  Продукты


  • небольшой кочан капусты – ½ шт.;
  • картофель средний – 4 шт.;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • мука;
  • подсолнечное масло.

  Рецепт приготовления


1. Все овощи чистим и моем.

шаг-1


2. Затем нарезаем на средние куски.

шаг-2

шаг-3


3. Все подготовленные ингредиенты частями закладываем в блендер и перемалываем.

шаг-4

шаг-5

шаг-6


4. В глубокой миске смешиваем все перемолотые овощи. Добавляем соль, перец по вкусу, куриные яйца и немного муки. Всё тщательно перемешиваем.

шаг-7


5. На медленном огне нагреваем сковородку и наливаем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на неё овощную смесь.

шаг-8


6. Поджариваем оладьи с одной стороны до образования румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой. Доводим до полной готовности.

шаг-9


7. Горячие овощные оладьи подаём на стол со сметаной. В сметану можно добавить сахарный песок.

шаг-10


Приятного аппетита!