Овощные оладьи несложно приготовить. Они получаются чрезвычайно вкусные и выглядят весьма аппетитно. Кроме того, они способны разнообразить ваше меню в пост и являются прекрасным вегетарианским блюдом.
Продукты
- небольшой кочан капусты – ½ шт.;
- картофель средний – 4 шт.;
- большая морковь – 1 шт.;
- луковица средняя – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- смесь перцев;
- соль;
- мука;
- подсолнечное масло.
Рецепт приготовления
1. Все овощи чистим и моем.

2. Затем нарезаем на средние куски.


3. Все подготовленные ингредиенты частями закладываем в блендер и перемалываем.



4. В глубокой миске смешиваем все перемолотые овощи. Добавляем соль, перец по вкусу, куриные яйца и немного муки. Всё тщательно перемешиваем.

5. На медленном огне нагреваем сковородку и наливаем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на неё овощную смесь.

6. Поджариваем оладьи с одной стороны до образования румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой. Доводим до полной готовности.

7. Горячие овощные оладьи подаём на стол со сметаной. В сметану можно добавить сахарный песок.

Приятного аппетита!
