Оладьи из квашеной капусты рецепт

Можем с уверенностью заявить, что опасения ваши совершенно напрасны. Ведь оладьи из квашеной капусты известны еще со времен Древней Руси и всегда пользовалась большим уважением у наших предков.

Продукты

  • квашеная капуста 200 г;
  • сырой картофель 500 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • маргарин;
  • соль;
  • растительное масло.

 

Рецепт приготовления

1. Квашеную капусту в небольшом количестве бульона тушить на медленном огне в течение 10-15 минут, после чего остудить и отжать.

шаг-1

2. Картофель натереть на терке.

3. Яйцо сварить вкрутую и мелко порезать.

4. Луковицу нашинковать и поджарить на маргарине.

5. Предварительно подсолив, смешать квашеную капусту, картофель, лук и яйцо.

6. Все это печь в горячем растительном масле.

шаг-2

Подавать на стол оладьи из квашеной капусты нужно в горячем виде и непременно со сметаной. Для украшения можно нашинковать зеленый лук или укроп.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты