Голубцы с горчицей - рецепт приготовления
Голубцы с горчицей

Приготовленные по этому рецепту голубцы удивят вас глубоким, насыщенным вкусом. Пикантности этому блюду придаст русская горчица, приготовленная самостоятельно или приобретенная в магазине.

Шпик для жарки голубцов можно взять только соленый или по вкусу – острый со специями.



Продукты


  • капуста – 1 кочан;
  • мясо или мясной фарш – 350 г;
  • шпик (свиное сало) – 40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • белый хлеб – 25 г;
  • горчица русская – 1 ст. л;
  • маргарин – 40 г;
  • уксус столовый 9%;
  • соль.

Рецепт приготовления


1. Четыре крупных капустных листа слегка обдать подсоленной и подкисленной уксусом кипящей водой.


2. Сваренное вкрутую и рубленое яйцо, замоченный и отжатый хлеб, мясной фарш, горчицу и соль тщательно перемешать.


3. Полученную однородную массу равномерно разложить на капустные листья, которые затем необходимо свернуть и обвязать ниткой.


4. Шпик нарезать кубиками, растопить в разогретом маргарине и обжарить в нем голубцы.


5. Добавить немного подсоленной воды и тушить до готовности.


Подавать блюдо к столу желательно в горячем виде, сдобрив сметаной или томатным соусом (кетчупом), украсив укропом, петрушкой или листьями салата.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.