Голубцы с горчицей - рецепт приготовления

Шпик для жарки голубцов можно взять только соленый или по вкусу – острый со специями.

Продукты

  • капуста 1 кочан;
  • мясо или мясной фарш 350 г;
  • шпик (свиное сало) 40 г;
  • яйцо куриное 1 шт;
  • белый хлеб 25 г;
  • горчица русская 1 ст.л;
  • маргарин 40 г;
  • уксус столовый 9%;
  • соль

 

Рецепт приготовления

1. Четыре крупных капустных листа слегка обдать подсоленной и подкисленной уксусом кипящей водой.

2. Сваренное вкрутую и рубленое яйцо, замоченный и отжатый хлеб, мясной фарш, горчицу и соль тщательно перемешать.

3. Полученную однородную массу равномерно разложить на капустные листья, которые затем необходимо свернуть и обвязать ниткой.

4. Шпик нарезать кубиками, растопить в разогретом маргарине и обжарить в нем голубцы.

5. Добавить немного подсоленной воды и тушить до готовности.

Подавать блюдо к столу желательно в горячем виде, сдобрив сметаной или томатным соусом (кетчупом), украсив укропом, петрушкой или листьями салата.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (23 Голосов)