Голубцы с горчицей
- Информация о материале
- Категория: Блюда из овощей
Шпик для жарки голубцов можно взять только соленый или по вкусу – острый со специями.
Продукты
- капуста - 1 кочан;
- мясо или мясной фарш - 350 г;
- шпик (свиное сало) - 40 г;
- яйцо куриное - 1 шт;
- белый хлеб - 25 г;
- горчица русская - 1 ст.л;
- маргарин - 40 г;
- уксус столовый 9%;
- соль
Приготовление
1. Четыре крупных капустных листа слегка обдать подсоленой и подкисленной уксусом кипящей водой.
2. Сваренное вкрутую и рубленое яйцо, замоченный и отжатый хлеб, мясной фарш, горчичку и соль тщательно перемешать.
3. Полученную однородную массу равномерно разложить на капустные листья, которые затем необходимо свернуть и обвязать ниткой.
4. Шпик нарезать кубиками, растопить в разогретом маргарине и обжарить в нем голубцы.
5. Добавить немного подсоленой воды и тушить до готовности.
Подавать блюдо к столу желательно в горячем виде, сдобрив сметаной или томатным соусом (кетчупом), украсив укропом, петрушкой или листьями салата.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале