Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре это сочный вкусный гарнир, который мы можем позволить себе готовить чуть ли не круглый год.

Хотя выращенная зимой цветная капуста вызывает опасения по поводу содержащегося в ней переизбытка удобрений и стимуляторов роста. Но уж дачные сезонные овощи можно кушать без ограничений. Цветную капусту, приготовленную по нижеприведенному рецепту, действительно хочется употреблять без меры.



Продукты


  • кочан цветной капусты – 500-700 г;
  • майонез 2 ст. л;
  • мука 2 ст. л;
  • вода 2 ст. л;
  • масло для жарки;
  • молотый перец щепотка;
  • соль не более 1 ч. л.

продукты


Рецепт приготовления


1. Срезав с капусты листья, споласкиваем ее проточной водой и помещаем в кастрюлю подходящего объема. Заливаем водой так, чтобы кочан всплыл. После закипания подсаливаем воду и варим 2-3 минуты. Вынимаем капусту из бульона, который вполне можно использовать для приготовления первого блюда.

шаг-1


2. Пока цветная капуста варится, готовим кляр. В глубокую тарелку помещаем все ингредиенты.

шаг-2


3. Заурядное перемешивание-перетирание продуктов столовой ложкой превращает их в густое подобие теста.

шаг-3


4. Дав кочану остыть, разрезаем его на вилки, а крупные вилки поперек надвое.

шаг-4


5. Каждый вилок полностью обмакиваем в кляре, после чего выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

шаг-5


6. Обжариваем кусочки цветной капусты с двух-трех сторон.

шаг-6


7. Подаем цветную капусту в кляре непременно в горячем виде.

шаг-7


Ее можно подать не только в качестве гарнира, но также как основное блюдо. Это очень вкусное, невероятно сытное и насыщенное витаминами, растительной клетчаткой и минералами блюдо.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика