Фаршированный болгарский перец - рецепт с фото
Фаршированный болгарский перец

Фаршированный перец – универсальное и достаточно простое блюдо родом из молдавской и болгарской кухни. Ароматные спелые овощи прекрасно сочетаются с сочной начинкой из куриного филе, длиннозерного риса и пряностей.

В результате получается сытное блюдо с гармоничным приятным вкусом. Попробуйте приготовить фаршированный перец по нашему рецепту, не пожалеете – это невероятно вкусно!



Продукты


  • сладкий перец среднего размера – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • крупная морковь – 1 штука;
  • охлажденное куриное филе – 500 г;
  • длиннозерный рис – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 2 больших зубчика;
  • растительное масло очищенное – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • томатный сок – 1 л;
  • черный душистый перец – 5 горошин;
  • смесь перцев (розовый, черный, зеленый, белый) – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • поваренная соль мелкого помола – по вкусу;
  • приправа для курицы – 1 чайная ложка;
  • свежая петрушка – маленький пучок;
  • укроп – несколько веточек.

Продукты для фаршированного перца.


Рецепт приготовления


1. Сначала тщательно промоем длиннозерный рис, несколько раз меня воду, чтобы избавиться от клейковины в крупе. Затем зальем рис холодной водой в пропорции 1:2. Накроем кастрюлю крышкой, поставим ее на слабый огонь. Проварим рис до полуготовности, чтобы он остался немного твердым внутри.

шаг-1


2. При необходимости с риса сольем оставшуюся воду и остудим.


3. Теперь приготовим фарш для начинки. Тщательно помоем куриное филе. Для рецепта лучше использовать не размороженное, а свежее мясо, оно более сочное и ароматное. Обсушим куриное филе бумажной салфеткой. Обрежем с мяса пленку и порежем его на средние кусочки произвольной формы. Переложим кусочки куриного филе в чашу блендера. Сюда же добавим два очищенных зубчика чеснока. Немного зелени оставим для украшения готового блюда, остальную петрушку и укроп помоем, обсушим и крупно порежем. Всыплем зелень в чашу блендера к мясу и чесноку.

шаг-3


4. Измельчим мясо курицы с чесноком и зеленью до однородного густого фарша. Переложим его в глубокую пиалу.

шаг-4


5. Посолим куриный фарш по вкусу. Чтобы придать начинке пикантности и остроты, поперчим ее свежемолотой смесью перцев и приправим специями для курицы. Лучше всего подойдут куркума, карри, молотая паприка, сушеный имбирь, орегано. Тщательно перемешаем фарш до однородности.

шаг-5


6. Почистим лук и морковь. Порежем репчатый лук мелким кубиком, а морковь натрем.

шаг-6


7. На сковороду нальем масло. Добавим кусочек сливочного масла и подождем, чтобы он растопился. Теперь выложим на сковороду измельченные овощи. Помешивая их лопаткой, будем пассеровать лук с морковью до мягкости.

шаг-7


8. В пиалу с куриным фаршем добавим пассерованные на сливочном и растительном масле овощи и отваренный до полуготовности рис.

шаг-8


9. Тщательно перемешаем начинку, чтобы все ингредиенты соединились.

шаг-9


10. Подготовим сладкий перец. Помоем его и аккуратно удалим у овощей семенную коробку. Еще раз промоем перец внутри, чтобы удалить все семена.

шаг-10


11. Начиним сладкий перец готовой начинкой.

шаг-11


12. Переложим фаршированный сладкий перец в глубокую кастрюлю. Добавим два листа лаврушки и перец горошком.

шаг-12


13. Зальем перец подсоленным томатным соком (его можно разбавить водой или бульоном). Необходимо, чтобы перец был полностью покрыт соком. Накроем кастрюлю крышкой. Поставим ее на конфорку, включенную на средний огонь. Когда сок закипит, снимем пену и уменьшим огонь до минимума. Будем готовить перец 50 минут.


Готовый фаршированный болгарский перец будем подавать горячим со сметаной или чесночным соусом, украсив свежей ароматной зеленью.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.