Такие кабачки великолепно дополнят рыбные и мясные блюда, замечательным образом украсят практически любое застолье. Разнообразить блюдо из кабачков помогут наполнители панировки: разнообразные специи и зелень, а также сыры. Экспериментируйте! Саму панировку можно делать более легкой и тонкой, а тем, кому доставляет удовольствие смаковать «шубку» - двойной. Кроме того, легкий вкус запеченных кабачков в качестве гарнира к белковым блюдам может «зазвучать» по-новому c любым томатным соусом.
Пошаговый рецепт запеченных кабачков в панировке осилит любой желающий. Тем более что время для подготовки блюда к выпечке составляет всего 15 минут. Готовьте c удовольствием!
Продукты
- 2 молодых тонких кабачка;
- 6-8 листочков базилика;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 30 г твердого сыра;
- 2 ч.л. семечек кунжута;
- 2 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- соль.
Рецепт приготовления
1. У кабачков срезать хвостики и грубые потертости кожицы. Нарезать овощи 2-2,5 см кольцами, присыпать щедрой щепоткой соли. Оставить нарезку на 10 минут.
2. Соединить половину порции муки, кунжутные семечки (можно использовать микс белых и черных) и панировочные сухари. Перемешать.
3. Сюда же добавить натертый на крупных ячейках сыр. Нарубить базилик и положить к подготовленной обсыпке. «Шубка» для кабачков готова.
4. Слить сок c нарезки молодых кабачков за ненадобностью.
5. Разбить в маленькую плошку яйцо. Поочередно со всех сторон обсыпать шайбы кабачков мукой, затем окунуть в яйцо. Для устойчивости «шубки» при запекании можно еще раз повторить этот процесс.
Примечание. На этом этапе в муку можно добавить специи, например, жгучий перец или сладкую паприку.
Шайбы в кляре положить в кунжутно-сухарную панировку. Хорошо обсыпать ею овощи со всех сторон.
6. Поместить кабачки в пикантной панировке в форму для запекания, смазанную постным маслом.
6. Отправить кабачки в «шубке» запекаться на 15-17 минут, расположив форму на среднем уровне духовки (180°C). Когда золотистая корочка панировки покажется вам очень аппетитной, блюдо готово, его можно доставать из духовки.
Примечание. Так как кабачки можно кушать даже в сыром виде, то готовность их может варьироваться в зависимости от собственных предпочтений.
Как в теплом, так и в холодном виде запеченные кабачки в панировке порадуют вас своей легкостью, приятным кунжутным послевкусием и отсутствием лишних калорий.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Гусь, запеченный в рукаве
- Греческий мясной пирог
- Путассу, запеченная в духовке
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Новые рецепты