4.3333333333333 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 (18 Голосов)
Кабачки с сыром в духовке - рецепт с фото

Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Такое блюдо - питательное, вкусное и полезное, великолепно подойдет для завтрака. Правда, чеснок придется исключить из списка ингредиентов, если в планах предстоит отправиться на работу. Его также разрешается смело кушать вечером на ужин. Не стоит переживать, что съеденная порция каким-то образом увеличит фигуру.

На приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Кабачки с сыром в духовке готовятся моментально. Важно запекать непосредственно перед подачей на стол. По мере остывания закуска утрачивает пикантность. Сервировать можно на большой тарелке или же предложить порционно.

Время приготовления – 20 минут.

Продукты

Необходимые ингредиенты на 6 порций:

  • кабачок среднего диаметра– 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

 

шаг-0  

Приготовление

1. Помоем кабачок, просушим его полотенцем. Порежем аккуратными кружками. Посолим.

шаг-1

2. Не дожидаясь, пока овощ пустит сок, выложим заготовки из кабачков на противень, слегка смазанный маслом.

шаг-2

3. Порежем половину сыра пластинами, вторую половину потрем на терке. Помидор порежем кольцами.

шаг-3

4. Каждый кружок из кабачков польем майонезом, выложим чеснок, порезанный пластинами.

шаг-4

5. Сверху выложим сырный пласт.

шаг-5

6. Завершим композицию помидорным колечком.

шаг-6

7. Остается сверху на каждую пирамидку выложить немного тертого сыра. Отправим противень в духовку. Запекаем 15 минут при 160 градусах.

шаг-7

8. В конце запекания включим конвекцию, чтобы образовалась легкая хрустящая сырная корочка. Готовые кабачки с сыром переложим на тарелку и украсим зеленью.

шаг-8

Кулинарные советы к рецепту

1. Кабачок нужно нарезать толстыми дисками.
2. Ставить запекаться только после полного разогрева духовки.
3. Сыр использовать солено-сладкий.
4. Закуска получится неострая. Если по вкусу острые блюда, можно посыпать кабачки жгучим молотым перцем.
5. Подается блюдо сразу после запекания, пока сырная корочка не затвердела.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты