Овощи с фрикадельками в горшочке - рецепт с фото

Разнообразие овощных вкусов и палитра ярких цветов собрались в одном горшочке! Универсальность блюда позволяет менять овощи в зависимости от сезона, используя даже замороженные заготовки.

Маленькие мясные фрикадельки гармонично вписываются в овощное великолепие.

Продукты

  • зеленый горошек (можно замороженный) 200 г;
  • стручковая фасоль 150 г;
  • картофель 350 г;
  • морковь 200 г;
  • лук 150 г;
  • фарш (свиной или другой) 400 г;
  • соль, перец;
  • масло для обжарки 80 мл;
  • томатная паста (свежая или замороженная) 40 г;
  • сахар 10 г;
  • лавровый лист 3 шт.;
  • горошины душистого перца 2 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука для панировки.

шаг-0

Для предварительного отваривания мороженого зеленого горошка понадобятся на 750 мл воды:

  • соль0,5 ст. л.;
  • уксус 1 неполная ст. л.;
  • сахар 10 г.

 

шаг-00

Три горшочка по 400 г готовятся примерно час.

Рецепт приготовления

1. Кубики картофеля обжарить до легкого румянца, поперчить и посолить.

шаг-1

2. Пластинки моркови и крупные куски лука на той же сковороде слегка обжарить.

шаг-2

3. Сюда же выложить стручковую фасоль.

шаг-3

4. После нескольких минут тепловой обработки на сильном огне присоединить к общей массе овощей томат, сахар, специи. Влить 50 мл воды. Через 3 мин. снять сковороду с огня.

шаг-4

5. Мелко нарезанную луковицу и яйцо добавить в фарш для фрикаделек. Вымесить его, приправить специями.

шаг-5

6. Скатать маленькие фрикадельки, запанировать их мукой.

шаг-6

7. С двух сторон (до легкой румяности) обжарить мясные шарики.

шаг-7

8. Замороженный горошек перед закладкой в горшочек нужно сначала довести до полуготовности. Он должен покипеть пару минут в подслащенной и подсоленной воде. На последней минуте добавить уксус. Далее продукт готов к дальнейшему томлению в духовке.

шаг-8

9. Настала пора уложить фрикадельки с овощами в горшочки. Нижний слой займет картофель.

шаг-9

10. Картошку покроют овощи в томате.

шаг-10

11. Еще немного оставшегося картофеля спрячется под слоем зеленого горошка.

шаг-11

12. И вновьовощи в томате.

шаг-12

13. Под самым верхом осталось место для мясных фрикаделек. Чтобы горшочки не пригорели, добавить в каждый по 40 мл воды.

шаг-13

14. Сделать крышечки из фольги. С верхним и нижним нагревом на 190 градусов горшочки проведут в духовке 20 мин.

шаг-14

15. Готовые фрикадельки с овощами в горшочке посыпать зеленью.

шаг-15

16. Уже в тарелке овощи с фрикадельками можно приправить любимым соусом или сметаной.

шаг-16

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (22 Голосов)