Кабачковые оладьи с зеленью - пошаговый рецепт с фото
Кабачковые оладьи с зеленью

Из молодых летних кабачков, добавив лук и зелень, можно приготовить вкусные, ароматные и нежные оладьи. Кабачковые оладьиэто блюдо, которое готовить просто и быстро.

Они прекрасно подойдут на завтрак, полдник или просто для перекуса.



Продукты


  • кабачок1-2 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • зелень ½ пучка;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • мука 2 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • сода ½ ч. л.;
  • масло рафинированное.

шаг-0


Время: 20-25 мин. Выход: 2 порции.


Рецепт приготовления


     Выбирая кабачки для оладий, отдаём предпочтение молодым плодам. Однако это не значит, что более зрелые овощи не годятся для этого блюда. Спелые кабачки также подойдут для оладий: только помимо снятия их толстой и жёсткой кожуры, необходимо ещё внутри плодов удалить семена. У молоденьких кабачков кожица достаточно тонкая. Мы, не снимая с плодов тонкую и мягкую кожицу, натираем на тёрке мякоть вместе с кожицей.


1. Измельчаем кабачки на тёрке со средними ячейками.

шаг-1


2. Полученную из кабачков стружку отжимаем руками, чтобы избавиться от лишнего сока. Если этого не сделать, то из кабачковых лепёшек на сковороде постоянно будет вытекать сок, они будут расползаться и прилипать к сковороде. Поэтому от сока приходится безжалостно избавляться.

шаг-2


3. Теперь, вымыв сырое куриное яйцо, разбиваем его в кабачковую стружку.

шаг-3


4. Очищаем репчатый лук. Измельчённый на тёрке лучок добавляем в кабачки с яйцом.

шаг-4


5. Чтобы оладьи получились более вкусными и ароматными, помимо лука возьмем ещё такие пряные травы, как укроп и петрушку. Свежие зелёные веточки укропа и петрушки вымываем и мелко рубим. Рубленую зелень высыпаем в миску к остальным продуктам. Чтобы оладьи получились пышными, кинем щепотку пищевой соды, распределяя её по всей поверхности кабачковой массы. Посолив по вкусу, смешиваем в миске все ингредиенты.

шаг-5


6. Добавляем в овощную смесь муку постепенно, чтобы удобно было проследить, как меняется консистенция теста. Количество муки дано в рецепте приблизительное. Кладем ее столько, сколько потребуется, чтобы кабачковое тесто по густоте было похоже на тесто для обычных оладий.

шаг-6


7. Набрав в ложку кабачковое тесто, смотрим на его густоту. При наклоне ложки оно должно не стекать с ложки, а выпадать из неё.

шаг-7


8. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Разравниваем лепёшки на сковороде. Когда нижняя сторона оладий приобретёт золотистый цвет, переворачиваем их на сковороде.

шаг-8


9. Горячие кабачковые оладьи подаем на стол со сметаной.

шаг-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.