Кнедлики из картофеля - рецепт приготовления
Кнедлики из картофеля

У каждого народа есть свои кулинарные традиции, свои национальные блюда. Кнедлики – это визитная карточка Чехии. Они напоминают клецки или галушки.

Готовят их чаще всего из картофеля или белого хлеба, отваривая в подсоленной воде или на пару. Кнедлики подают просто с соусами или как гарнир, прежде всего к свинине, особенно к копченой, которая весьма удачно сочетается с ними. В данной статье приведем рецепт приготовления этого вкусного блюда, дадим советы с какими соусами их лучше подавать. Можно готовить кнедлики как из вареного картофеля, так и из сырого. Все зависит от вашего предпочтения.



Продукты


  • картофель 1 кг;
  • яйца 2 шт.;
  • мука 50 г;
  • перец;
  • соль.

Рецепт приготовления картофельных кнедликов


1. Картофель промыть, очистить, порезать пополам, посолить, залить кипятком и отварить до готовности. Затем слить воду, а картошку размять до однородной массы.


2. Далее мятую картошку, при необходимости немного посолить, поперчить, вбить яйца и посыпать мукой. Замесить крутое тесто.


3. Из теста слепить шарики. Или можно скатать колбаску и разрезать ее кусочками.


4. В кипящую воду опустить заготовки кнедликов и варить их до того момента, пока они не начнут всплывать.


5. Готовые картофельные кнедлики достать шумовкой, полить соусом или растопленным сливочным маслом и подать на стол.


Зеленый соус для кнедликов


Соус для кнедликов готовится быстро, без термической обработки и прекрасно подходит ко всем блюдам из картофеля. Его называют еще немецким соусом.


Продукты


  • сметана 1 стакан;
  • горчица столовая 1 ч. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • зелень;
  • уксус столовый;
  • масло растительное;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления


1. В миску выложить сметану, добавить к ней по вкусу готовую горчицу. Смесь перемешать.


2. Вымыть зелень. Обычно берут петрушку и зеленый лук (можно использовать любую листовую зелень, кроме кинзы и базилика), мелко порезать. Затем положить ее в сметанную смесь.


3. Произвольно нарубить яйцо, сваренное вкрутую, выложить в соус.


4. Влить немного масла, уксуса, посыпать специями.


5. Соус хорошенько перемешать. На тарелку положить горячие кнедлики и полить зеленым соусом.


Получился прекрасный диетический или холостяцкий ужин.


Грибной соус для кнедликов


Давно замечено, что вкус одного и того же блюда бывает разным, если его подают с различными соусами. Грибной соус для кнедликов готовится дольше, чем основное блюдо. Но какой получается потрясающий вкус! При этом следует помнить, что в данном блюде кнедлики выполняют функцию гарнира, который больше подходит к запеченным свиным ребрышкам. Такая обильная еда готовится в выходные дни, для семейного обеда, с чувством и без спешки.


Продукты


  • грибы (шампиньоны) 200 г;
  • лук 1 шт.;
  • молоко ½ стакана;
  • сливочное масло 40 г;
  • мука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Рецепт приготовления


1. Промыть и очистить крупную луковицу. Нарезать ее небольшими кубиками. На глубокой сковороде поджарить лук на растительном масле, потом налить немного воды и тушить.


2. Шампиньоны промыть в воде с небольшим количеством муки, которая действует как легкий абразив, делая грибочки белыми. Затем их мелко нарезать.


3. Когда вода в луке испариться, и он снова начнет жариться, положить в него измельченные шампиньоны, добавить небольшой кусочек сливочного масла.


4. Когда смесь поджарится, добавить в нее соль, посыпать слегка мукой, перемешать и влить холодное молоко.


5. Соус приобретет консистенцию густого супа.


6. В суповую тарелку налить соус, положить на него кнедлики и полить соусом, а рядом положить кусок запеченной свинины.


Кнедлики из картофеля – блюдо очень простое в приготовлении, не требующее особых кулинарных навыков.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.