Рецепт приготовления. Приготовить картофельную массу, как для пюре, заправить ее яйцами и маслом. Сформовать крокеты в виде шариков, груш, цилиндров, запанировать их в муке, смочить в яйцах и вторично запанировать в крошках белого хлеба. Жарить во фритюре при температуре 170-180°С. Перед подачей крокеты полить сливочным маслом; отдельно подать соус томатный.
Продукты на порцию. Картофель 250 г, яйца 1 шт., жир для фритюра 20 г, масло сливочное для поливки 10 г, мука 10 г, крошки белого хлеба 20 г, соус 50 г.

Крокеты из сырого картофеля. Для этого требуется натереть сырой картофель, отжать от сока, заправить мукой, солью, перцем, растертым чесноком, рубленой зеленью и сырым яйцом. При помощи столовой ложки опустить кусочек теста в хорошо разогретый фритюр. Отсушить и подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Для самостоятельного блюда фритюр можно приготовить из свиного топленого сала и подсолнечного масла, для гарнира лучше использовать фритюр из говяжьего жира экстра.

Крокеты из картофеля с тестом. В картофельное пюре (400 г), заправленное, как обычно, добавить заварное тесто (150 г), приготовленное, как для профитролей (без сахара). Тщательно перемешать, сформовать мелкие шарики и обвалять в муке. Поджарить в хорошо разогретом фритюре.

Фаршированные крокеты. Из картофельной массы, приготовленной, как для пюре, сделать лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш (200 г рубленого мяса, 30 г изюма), придать изделию вид шариков и жарить во фритюре.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)