Рецепт приготовления. Приготовить картофельную массу, как для пюре, заправить ее яйцами и маслом. Сформовать крокеты в виде шариков, груш, цилиндров, запанировать их в муке, смочить в яйцах и вторично запанировать в крошках белого хлеба. Жарить во фритюре при температуре 170-180°С. Перед подачей крокеты полить сливочным маслом; отдельно подать соус томатный.
Продукты на порцию. Картофель 250 г, яйца 1 шт., жир для фритюра 20 г, масло сливочное для поливки 10 г, мука 10 г, крошки белого хлеба 20 г, соус 50 г.

Крокеты из сырого картофеля. Для этого требуется натереть сырой картофель, отжать от сока, заправить мукой, солью, перцем, растертым чесноком, рубленой зеленью и сырым яйцом. При помощи столовой ложки опустить кусочек теста в хорошо разогретый фритюр. Отсушить и подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Для самостоятельного блюда фритюр можно приготовить из свиного топленого сала и подсолнечного масла, для гарнира лучше использовать фритюр из говяжьего жира экстра.

Крокеты из картофеля с тестом. В картофельное пюре (400 г), заправленное, как обычно, добавить заварное тесто (150 г), приготовленное, как для профитролей (без сахара). Тщательно перемешать, сформовать мелкие шарики и обвалять в муке. Поджарить в хорошо разогретом фритюре.

Фаршированные крокеты. Из картофельной массы, приготовленной, как для пюре, сделать лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш (200 г рубленого мяса, 30 г изюма), придать изделию вид шариков и жарить во фритюре.

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.