Рецепт приготовления. Нарезать соломкой лук, шампиньоны и спассеровать по отдельности на масле. Все это смешать, добавить сметану, мелко нарезанную ветчину, бульон, муку и тушить 10-15 минут. Вареный картофель нарезать крупными кубиками, положить на подмазанную жиром от ветчины порционную сковороду. Залить приготовленной из ветчины и шампиньонов смесью, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.
Продукты на порцию. Картофель 200 г, ветчина 30 г, шампиньоны 50 г, лук репчатый 25 г, мука 5 г, сметана 30 г, бульон 100 г, масло сливочное или сало свиное топленое 15 г, сыр 10 г, зелень.