Запеканка из картофеля под соусом
- Информация о материале
- Категория: Блюда из овощей
Рецепт приготовления. Приготовить картофельную массу, как для пюре, добавить горячее молоко, сырые яйца (лучше желтки) и растопленное сливочное масло. Массу хорошо вымешать и выложить слоем в 4 см на подготовленный противень. Выровнять поверхность лопаточкой, равномерно смазать сметаной и запечь в духовке. При подаче нарезать запеканку из картофеля на порционные куски в виде квадратов или прямоугольников, полить растопленным маслом, грибным или сметанным соусом.
Продукты на порцию. Картофель - 250 г, молоко - 50 г, масло сливочное - 15 г, яйца - ¼ шт., сметана - 15 г, соус - 50 г.
- Информация о материале