Рецепт приготовления. Приготовить из картофельной массы запеканку с фаршем из овощей. Для приготовления фарша морковь, петрушку, лук мелко нарезать и спассеровать на масле до полуготовности. Мелко нарезанную белокочанную капусту, растертую с солью и отжатую от сока, смешать с пассерованными овощами, добавить перец и тушить 15-20 минут с добавлением молока. В фарш положить мелко нашинкованные вареные яйца. К картофельной запеканке подать сметанный соус или сливочное масло.
Продукты на порцию. Картофель 200 г, молоко 25 г, масло сливочное 10 г, яйца 1/5 шт., соус сметанный 50 г или масло сливочное 15 г. Для фарша: морковь 500 г, петрушка 100 г, лук 200 г, капуста 500 г, масло сливочное 100 г, молоко 100 г, яйца 2 шт., перец. Выход фарша 1 кг.