Рулет картофельный с фаршем
- Информация о материале
- Категория: Блюда из овощей
Рецепт приготовления. Приготовить овощной, грибной или мясной фарш и картофельную массу, как для запеканки. Выложить ее слоем 1,5-2 см в виде прямоугольника на влажное полотенце или салфетку. На середину прямоугольника по длине его положить фарш. Приподняв с обеих сторон полотенце, соединить края картофеля, затем свернуть рулет и переложить его с полотенца на смазанный жиром противень. Картофельный рулет смазать яйцом, смешанным с мукой и молоком, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовый картофельный рулет нарезать на порции и при подаче полить грибным, сметанным или красным соусом, в зависимости от того, с каким фаршем приготовлен рулет.
Продукты на порцию. Картофель - 200 г, молоко - 20 г, масло сливочное или маргарин сливочный - 20 г, яйца - 1/2 шт., мука - 10 г, сухари - 5 г, фарш - 50 г, соус - 50 г.
- Информация о материале