Рецепт приготовления. Приготовить овощной, грибной или мясной фарш и картофельную массу, как для запеканки. Выложить ее слоем 1,5-2 см в виде прямоугольника на влажное полотенце или салфетку. На середину прямоугольника по длине его положить фарш. Приподняв с обеих сторон полотенце, соединить края картофеля, затем свернуть рулет и переложить его с полотенца на смазанный жиром противень. Картофельный рулет смазать яйцом, смешанным с мукой и молоком, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовый картофельный рулет нарезать на порции и при подаче полить грибным, сметанным или красным соусом, в зависимости от того, с каким фаршем приготовлен рулет.

Продукты на порцию. Картофель – 200 г, молоко – 20 г, масло сливочное или маргарин сливочный – 20 г, яйца – ½ шт., мука – 10 г, сухари – 5 г, фарш – 50 г, соус – 50 г.