Цветная капуста, тушенная в сметанном соусе - рецепт с фото
Цветная капуста, тушенная в сметанном соусе

Цветная капуста, тушенная в сметанном соусе

Блюда из цветной капусты пользуются большой популярностью в кулинарии многих стран. Ведь это очень полезный овощ, который применяют не только в обычном рационе, но и в диетическом.

Цветная капуста отлично подходит и для детского питанияона имеет приятный вкус и хорошо усваивается организмом. Цветная капуста, тушенная в сметанном соусе это сытное и очень вкусное блюдо. До тушения полезный овощ сперва обжаривается, благодаря чему приобретает насыщенный вкус и аромат. Сметанный соус придает цветной капусте сочность, а горчичка и чесночокпикантность. Если следовать рецепту приготовления, капуста будет слегка хрустящей. Сметану для соуса лучше выбирать не слишком жирную, чтобы блюдо не получилось «тяжеловатым».



Продукты на 4 порции


  • капуста цветная700 г;
  • мука 1 ст. л. без горки;
  • столовая горчица 1 ч. л.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • сухари панировочные;
  • укроп;
  • нежирная сметана 300 г;
  • вода (в соус) 100 г;
  • масло подсолнечное.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Промытую цветную капусту разобрать на кочешки среднего размера.

шаг-1


2. Вскипятить 1 литр воды, в которую добавить 1 ст. л. без горки соли и щепотку лимонной кислоты. В кипящую воду опустить капусту.

шаг-2


3. Как только она снова закипит, через 30 секунд откинуть на дуршлаг и охладить под холодной водой.

шаг-3


4. Обвалять кочешки в панировочных сухарях. Удобнее всего это делать пока они еще не обсохли. Сухие запанировать будет намного сложнее.

шаг-4


5. Обжарить кочешки на масле, чтобы они слегка подрумянились.

шаг-5


6. В сметану добавить горчицу, чеснок, муку, нарезанный укроп, 100 г воды и 0,5 ч. л. соли.

шаг-6


7. Получившийся сметанный соус хорошо перемешать.

шаг-7


8. Обжаренную капусту сложить в форму для запекания и залить ее сметанным соусом.

шаг-8


9. Запекать около получаса в духовке. За 5 минут до готовности тушеный овощ вытащить, посыпать сверху панировочными сухарями и поставить обратно в духовку на 5 мин.

шаг-9


Перед подачей тушеной цветной капусте нужно дать немного остытьтак она будет еще вкуснее.

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Классическая шакшука (яичница с помидорами) - рецепт с фото
Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под острым овощным соусом) - рецепт с фото
Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри - рецепт с фото
Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком - рецепт с фото
Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком

Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком

Куриные котлеты с сыром и зеленью - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Заливное из брокколи и сушеных грибов - рецепт с фото
Заливное из брокколи и сушеных грибов

Заливное из брокколи и сушеных грибов

Яндекс.Метрика