Котлеты ореховые - рецепт с фото
Котлеты из орехов и картофеля

Ореховые котлеты по калорийности превосходят мясные и рыбные. Подходящим гарниром для них будет картофельное пюре или легкий овощной салат.

Котлеты из орехов могут стать даже праздничным блюдом, в этом случае их подают с соусом из жареных грибов и сметаны. Грецкие орехи хранят, не разбивая скорлупы. Очищенные ядра при длительном хранении утрачивают значительную часть полезных веществ. Сырой ореховый фарш будет светлым, но после обжаривания котлеты становятся коричневыми. Вкус картофеля в котлетах не чувствуется, овощи нужны блюду только для сочности и мягкости.



Продукты


  • ядра грецких орехов1 ст.;
  • картофель2 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • лук1 шт.;
  • кукурузная мука1,5 ст. л.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • подсолнечное масло100 мл;
  • свежий укроп.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Лук и картофель берут среднего размера. Кукурузную муку можно заменить манной крупой или хлебными крошками.


1. Колют грецкие орехи, освобождают ядрышки. Обжаривать или подсушивать ореховые ядра не нужно.

шаг-1


2. Очищенный картофель нарезают крупными кусками.

шаг-2


3. Добавляют порезанную луковицу.

шаг-3


4. Смешивают картофель и лук с орехами.

шаг-4


5. Котлетные составляющие перемалывают погружным блендером. Ореховый фарш будет густым.

шаг-5


6. Постные ореховые котлеты можно готовить без яиц, пластичный фарш хорошо держит форму. Яйцо кладут для обогащения вкуса, поэтому вслед за ним приходится добавлять какой-нибудь загустительмуку или манку.

шаг-6


7. Посыпают кукурузной мукой. Увеличивать ее количество не нужно: избыток муки сделает фарш липким.

шаг-7


8. В ореховый фарш насыпают соль и прованские травы.

шаг-8


9. Добавляют немного рубленной свежей зелени.

шаг-9


10. Формируют овальные котлеты.

шаг-10


11. На сковородке разогревают половину от указанной нормы подсолнечного масла. Жарят котлеты на медленном огне, каждая сторона подрумянивается 5-6 минут. Котлетки активно впитывают масло. Сняв со сковородки первую порцию, доливают оставшееся масло.

шаг-11


12. Ореховые котлеты подают теплыми, разогревать их можно повторно на сухой сковороде.

шаг-12


Из холодных котлет получатся вкусные сэндвичи: в разрезанные булочки кладут салатные листья, кружочки маринованных огурцов и котлеты. Прослаивают сэндвичи горчицей и майонезом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.