5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Ореховые зразы с сыром и шпинатом - рецепт с фото

Грецкие орехи необходимо включать в пищевой рацион, особенно при высоких физических и интеллектуальных нагрузках. Сладкие ореховые блюда быстро надоедают, а зразы из грецких орехов очень хорошо приживаются в меню. Начинка выбирается самая полезная: сыр, шпинат, укроп. Горячие зразы подают на обед, сопроводив отварным картофелем и салатом из свежей капусты. Холодные – по вкусу немного отличаются от горячих, они прекрасно подходят для бутербродов и бургеров.

Продукты

  • ядра грецких орехов1 ст.;
  • лук2 шт.;
  • картофель2-3 шт.;
  • сыр мягкий150 г;
  • шпинат40 г;
  • укроп15 г;
  • соль1 ч. л.;
  • мука2 ст. л.;
  • подсолнечное масло80 мл.

 

шаг-0  

Рецепт приготовления

Для этого блюда лучше взять мягкий сыр, тогда зразы будут сочными. Твердый сыр будет мягким и текучим в горячих зразах, а в остывшихпревратится в жестковатую прослойку. Твердые сыры кладут в те начинки, которые состоят из нескольких жирных компонентов, а для зелени лучшим дополнением будет крошащийся мягкий сыр.

1. Сыр нарезают кусочками, листья шпинататонкими полосками. Добавляют максимально измельченный укроп.

шаг-1

2. Разминают сыр вилкой, смешивают с зеленью. Если сырную начинку измельчать блендером, то при обжаривании она разорвет ореховую оболочку и вытечет. Чтобы получились красивые зразы, нужно сохранить комковато-зернистую текстуру сырной массы. Соль на данном этапе не кладут.

шаг-2

3. Грецкие орехи следует хранить в скорлупе, тогда ядра остаются полезными. Раскалывают орехи, перебирают, отмеряют стакан ядрышек.

шаг-3

4. Картофель нарезают крупными кусками, смешивают с орехами.

шаг-4

5. Добавляют кусочки лука.

шаг-5

6. Массу измельчают блендером. Ореховый фарш будет густым и пластичным.

шаг-6

7. В ореховый фарш кладут соль и муку. Вместо муки можно взять 2 столовые ложки пшеничных панировочных сухарей. Вмешивают новые ингредиенты, из фарша формируют котлеты-лепешки.

шаг-7

8. На каждую ореховую лепешку кладут чайную ложку начинки.

шаг-8

9. Лепят зразы округлой формы. Нужно помнить, что ореховый фарш мягче мясного: зразы можно переносить на сковороду с помощью лопаточки, чтобы они не помялись и сохранили заданную форму.

шаг-9

10. Зразы обжаривают на растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны. Огоньмедленный. Переворачивают зразы только тогда, когда на нижней стороне сформируется плотная румяная корочка. Перевернув на другую сторону, сковородку накрывают.

шаг-10

Ореховые зразы можно разрезать на половинки перед подачей, чтобы была видна начинка из сыра и шпината. По вкусу они похожи на мясные, поэтому гарнир выбирают стандартный: картофельное пюре, макароны, пшенная каша. В гарнир добавляют укроп и сливочное масло.

шаг-11

Приятного аппетита!

receptino.ru