Ореховые зразы с сыром и шпинатом - рецепт с фото
Ореховые зразы с сыром и шпинатом

Грецкие орехи необходимо включать в пищевой рацион, особенно при высоких физических и интеллектуальных нагрузках. Сладкие ореховые блюда быстро надоедают, а зразы из грецких орехов очень хорошо приживаются в меню.

Начинка выбирается самая полезная: сыр, шпинат, укроп. Горячие зразы подают на обед, сопроводив отварным картофелем и салатом из свежей капусты. Холодные – по вкусу немного отличаются от горячих, они прекрасно подходят для бутербродов и бургеров.



Продукты


  • ядра грецких орехов1 ст.;
  • лук2 шт.;
  • картофель2-3 шт.;
  • сыр мягкий150 г;
  • шпинат40 г;
  • укроп15 г;
  • соль1 ч. л.;
  • мука2 ст. л.;
  • подсолнечное масло80 мл.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Для этого блюда лучше взять мягкий сыр, тогда зразы будут сочными. Твердый сыр будет мягким и текучим в горячих зразах, а в остывшихпревратится в жестковатую прослойку. Твердые сыры кладут в те начинки, которые состоят из нескольких жирных компонентов, а для зелени лучшим дополнением будет крошащийся мягкий сыр.


1. Сыр нарезают кусочками, листья шпинататонкими полосками. Добавляют максимально измельченный укроп.

шаг-1


2. Разминают сыр вилкой, смешивают с зеленью. Если сырную начинку измельчать блендером, то при обжаривании она разорвет ореховую оболочку и вытечет. Чтобы получились красивые зразы, нужно сохранить комковато-зернистую текстуру сырной массы. Соль на данном этапе не кладут.

шаг-2


3. Грецкие орехи следует хранить в скорлупе, тогда ядра остаются полезными. Раскалывают орехи, перебирают, отмеряют стакан ядрышек.

шаг-3


4. Картофель нарезают крупными кусками, смешивают с орехами.

шаг-4


5. Добавляют кусочки лука.

шаг-5


6. Массу измельчают блендером. Ореховый фарш будет густым и пластичным.

шаг-6


7. В ореховый фарш кладут соль и муку. Вместо муки можно взять 2 столовые ложки пшеничных панировочных сухарей. Вмешивают новые ингредиенты, из фарша формируют котлеты-лепешки.

шаг-7


8. На каждую ореховую лепешку кладут чайную ложку начинки.

шаг-8


9. Лепят зразы округлой формы. Нужно помнить, что ореховый фарш мягче мясного: зразы можно переносить на сковороду с помощью лопаточки, чтобы они не помялись и сохранили заданную форму.

шаг-9


10. Зразы обжаривают на растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны. Огоньмедленный. Переворачивают зразы только тогда, когда на нижней стороне сформируется плотная румяная корочка. Перевернув на другую сторону, сковородку накрывают.

шаг-10


Ореховые зразы можно разрезать на половинки перед подачей, чтобы была видна начинка из сыра и шпината. По вкусу они похожи на мясные, поэтому гарнир выбирают стандартный: картофельное пюре, макароны, пшенная каша. В гарнир добавляют укроп и сливочное масло.

шаг-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.