Земляная груша (топинамбур) в молоке
- Информация о материале
- Категория: Блюда из овощей
Рецепт приготовления. Очищенные земляные груши нарезать на кусочки в форме кубиков, положить в кипящее, разбавленное наполовину водой молоко и варить при слабом кипении до готовности. Затем молоко слить в другую посуду, нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками сливочное масло, смешанное с пшеничной мукой, спассерованной, как для белого соуса, и, помешивая, проварить до загустения. Залить этим соусом вареную земляную грушу и аккуратно, чтобы не помять, перемешать. Подать, посыпав мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Продукты на порцию. Груша земляная - 150 г, молоко - 100 г, масло сливочное - 10 г, мука - 5 г, зелень.
- Информация о материале