5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Морковь с гренками - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Морковь нарезать дольками или кубиками. Припустить в небольшом количестве жидкости с добавлением соли и сахара в закрытой посуде в течение 20-30 минут. Готовую морковь заправить маслом, переложить на блюдо, по краям уложить гренки, приготовленные из белого хлеба. Для приготовления гренков с белого хлеба срезать корки, затем нарезать его ломтиками треугольной и прямоугольной формы. Яйца, молоко и сахар смешать, смочить в этой смеси ломтики хлеба. Обжарить их на масле до образования румяной корочки.
Продукты на порцию. Морковь - 175 г, масло сливочное - 20 г, хлеб пшеничный - 40 г, яйца - 1/5 шт., молоко - 50 г, сахар - 2 г, соль.