Рецепт приготовления. Очищенную репу отварить до полуготовности. С нижней стороны острой ложкой вынуть часть мякоти так, чтобы получилась форма чашечки. Вынутую мякоть репы мелко нарубить, припустить до готовности и добавить к ней мелко рубленные яйца или сырое говяжье мясо, провернутое с луком, перец. Этим фаршем наполнить репу так, чтобы он выступал над репой горкой, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Соус сметанный с томатом и луком подать отдельно или подлить при подаче на тарелку с репой.

Продукты на порцию. Репа - 200 г, яйца - 1 шт. или говядина - 50 г и лук репчатый - 10 г, масло сливочное - 10 г, сыр - 10 г, соус - 50 г, перец.