1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Рецепт приготовления. Свежие очищенные от кожицы огурцы нарезать ломтиками толщиной около 1 см, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить со сливочным или топленым маслом. Обжаренные огурцы сложить в глубокий сотейник, залить мясным бульоном, добавить сметану, томат-пюре. Закрыв посуду крышкой, тушить при слабом кипении до тех пор, пока огурцы не станут достаточно мягкими. При подаче положить огурцы вместе с соусом на тарелку, посыпать укропом, а вокруг них уложить гренки из белого хлеба. Вместо гренков огурцы можно подать с рассыпчатой ячневой, пшеничной или рисовой кашей (100 г).
Продукты на порцию. Огурцы - 200 г, мука - 8 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 40 г, бульон - 75 г, томат-пюре - 10 г, зелень - 5 г; для гренков: хлеб пшеничный - 40 г, яйца - 1/5 шт., молоко - 50 г, сахар - 5 г.