Рецепт приготовления. Свежие очищенные от кожицы огурцы нарезать ломтиками толщиной около 1 см, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить со сливочным или топленым маслом. Обжаренные огурцы сложить в глубокий сотейник, залить мясным бульоном, добавить сметану, томат-пюре. Закрыв посуду крышкой, тушить при слабом кипении до тех пор, пока огурцы не станут достаточно мягкими. При подаче положить огурцы вместе с соусом на тарелку, посыпать укропом, а вокруг них уложить гренки из белого хлеба. Вместо гренков огурцы можно подать с рассыпчатой ячневой, пшеничной или рисовой кашей (100 г).
Продукты на порцию. Огурцы  200 г, мука  8 г, масло сливочное  10 г, сметана  40 г, бульон  75 г, томат-пюре  10 г, зелень  5 г; для гренков: хлеб пшеничный  40 г, яйца  1/5 шт., молоко  50 г, сахар  5 г.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)