Огурцы, тушенные в сметане

Рецепт приготовления. Свежие очищенные от кожицы огурцы нарезать ломтиками толщиной около 1 см, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить со сливочным или топленым маслом. Обжаренные огурцы сложить в глубокий сотейник, залить мясным бульоном, добавить сметану, томат-пюре. Закрыв посуду крышкой, тушить при слабом кипении до тех пор, пока огурцы не станут достаточно мягкими. При подаче положить огурцы вместе с соусом на тарелку, посыпать укропом, а вокруг них уложить гренки из белого хлеба. Вместо гренков огурцы можно подать с рассыпчатой ячневой, пшеничной или рисовой кашей (100 г).
Продукты на порцию. Огурцы 200 г, мука 8 г, масло сливочное  10 г, сметана 40 г, бульон  75 г, томат-пюре  10 г, зелень 5 г; для гренков: хлеб пшеничный 40 г, яйца 1/5 шт., молоко 50 г, сахар  5 г.

Вкусные рецепты

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе - рецепт с фото
Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Рагу со свининой, картошкой, брокколи - рецепт с фото
Рагу со свининой, картошкой, брокколи

Рагу со свининой, картошкой, брокколи

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом (в духовке) - рецепт с фото
Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

Гуляш из свинины со сметаной и маслинами - рецепт с фото
Гуляш из свинины со сметаной и маслинами

Гуляш из свинины со сметаной и маслинами

Крем-суп с брокколи, картофелем и гренками - рецепт с фото
Крем-суп с брокколи, картофелем и гренками

Крем-суп с брокколи, картофелем и гренками

Яндекс.Метрика