5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Очистить свежие огурцы, с обоих концов прорезать круглой выемкой отверстия и погрузить огурцы в подсоленный кипяток. После того как вода вновь закипит, огурцы переложить шумовкой в холодную воду, а затем в дуршлаг или на решето. Специальной ложкой вычистить из огурцов семена. Подготовленные огурцы наполнить мясным фаршем, уложить в глубокий сотейник или коробин, дно которого предварительно покрыть тонкими ломтиками свиного шпига. Залить огурцы мясным бульоном, добавить сметану, томат-пюре и тушить в течение 25-30 минут, закрыв посуду крышкой. После тушения слить с огурцов бульон в другую посуду, нагреть его до кипения, влить размешанную с холодным бульоном подсушенную пшеничную муку, вскипятить, заправить соус солью и перцем, влить его обратно в посуду с огурцами и снова прогреть до кипения. При подаче на стол положить огурцы, фаршированные мясом, на тарелку или блюдо, полить соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Для приготовления фарша сырое мясо (говядину, баранину, свинину или кролика) пропустить через мясорубку вместе с пассерованным рубленым репчатым луком, добавить соль, перец, немного молока или воды (не более 10 % к весу мяса) и все тщательно перемешать.
Продукты на порцию. Огурцы - 200 г, мясо - 80 г, лук - 20 г, молоко - 8 г, масло сливочное - 5 г, шпиг - 5 г, бульон - 50 г, сметана - 30 г, томат-пюре - 10 г, мука - 4 г, перец, зелень.