5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. В очищенную мелко нарезанную тыкву добавить сахар и припустить с молоком и маслом. Затем засыпать крупу и варить до готовности. Положить яйца и соль по вкусу. Готовую массу выложить на противень или порционные сковороды, смазанные маслом, разровнять. Смазать сверху сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке. Запеченную на противне запеканку из тыквы разрезать на порционные куски. При подаче полить яичным сладким соусом, фруктовым пюре или ягодным киселем.
Продукты на порцию. Тыква - 200 г, крупа пшенная, манная или рис - 30 г, молоко - 25 г, масло сливочное - 15 г, сахар - 10 г, яйца - 1/5 шт., сметана - 5 г, сухари молотые - 5 г, соус, кисель или фруктовое пюре - 50 г.