Рецепт приготовления. В очищенную мелко нарезанную тыкву добавить сахар и припустить с молоком и маслом. Затем засыпать крупу и варить до готовности. Положить яйца и соль по вкусу. Готовую массу выложить на противень или порционные сковороды, смазанные маслом, разровнять. Смазать сверху сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке. Запеченную на противне запеканку из тыквы разрезать на порционные куски. При подаче полить яичным сладким соусом, фруктовым пюре или ягодным киселем.

Продукты на порцию. Тыква – 200 г, крупа пшенная, манная или рис – 30 г, молоко – 25 г, масло сливочное – 15 г, сахар – 10 г, яйца – 1/5 шт., сметана – 5 г, сухари молотые – 5 г, соус, кисель или фруктовое пюре – 50 г.