Рецепт приготовления. Обработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде до готовности. Положить очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 2-3 минуты, нарезать их тонкими ломтиками и жарить с жиром, а затем тушить со сметанным соусом до готовности. Помидоры разрезать пополам, а если они крупные, то на четыре части, посыпать солью, перцем и жарить также с жиром до готовности. При подаче на стол кабачки уложить в сковороду или тарелку, на них положить грибы, а сверху жареные помидоры. Посыпать зеленью петрушки или укропом.

Продукты на порцию. Кабачки – 150 г, грибы белые свежие или шампиньоны – 50 г, помидоры – 50 г, масло сливочное – 20 г, соус – 50 г, мука – 5 г, перец, зелень.