5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Это блюдо по способу приготовления не отличается от описанного выше (см. рецепт), но перед запеканием в духовке фаршированные зеленью и овощами кабачки следует залить молочным соусом. Фарш требуется приготовить следующим образом: обработанную морковку мелко нарезать и спассеровать с маслом на сковороде; шпинат, перебранный и тщательно промытый, соединить с поджаренной морковью и припустить до готовности; стручки зеленого горошка или фасоли разрезать на три-четыре части, после чего отварить в подсоленной воде и смешать с обжаренными морковью и шпинатом. При подаче на стол фаршированные зеленью кабачки положить на блюдо или тарелку и полить маслом.
Продукты на порцию. Кабачки - 200 г, морковь - 25 г, шпинат - 75 г, горошек зеленый (лопаточки) или фасоль стручковая - 40 г, масло сливочное - 10 г, сыр - 5 г, соус - 75 г.