Рецепт приготовления. Это блюдо по способу приготовления не отличается от описанного выше (см. рецепт), но перед запеканием в духовке фаршированные зеленью и овощами кабачки следует залить молочным соусом. Фарш требуется приготовить следующим образом: обработанную морковку мелко нарезать и спассеровать с маслом на сковороде; шпинат, перебранный и тщательно промытый, соединить с поджаренной морковью и припустить до готовности; стручки зеленого горошка или фасоли разрезать на три-четыре части, после чего отварить в подсоленной воде и смешать с обжаренными морковью и шпинатом. При подаче на стол фаршированные зеленью кабачки положить на блюдо или тарелку и полить маслом.
Продукты на порцию. Кабачки  200 г, морковь  25 г, шпинат  75 г, горошек зеленый (лопаточки) или фасоль стручковая  40 г, масло сливочное  10 г, сыр  5 г, соус  75 г.