Баклажаны, фаршированные шампиньонами - рецепт приготовления
Баклажаны, фаршированные шампиньонами

Рецепт приготовления. Баклажаны очистить, разрезать пополам. Из середины вырезать часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость, затем запанировать в муке и поджарить. Вынутую из баклажанов мякоть изрубить, смешать с рублеными шампиньонами и поджарить. Заправить солью, перцем, растертым чесноком. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, посыпать молотыми сухарями, полить растопленным маслом и запечь в духовке. Подать с красным соусом.

Продукты на порцию. Баклажаны – 200 г, шампиньоны – 50 г, масло сливочное – 25 г, соус – 50 г, сухари молотые – 5 г, чеснок – 2 г, перец.