5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Баклажаны, фаршированные овощами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Обмыть баклажаны, разрезать их пополам, вынуть из середины часть мякоти, натереть изнутри солью. Через 30 минут промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем.
Уложенные на противень или в другую мелкую посуду баклажаны залить томатным соусом с добавлением чеснока и припустить в духовке до готовности. Подать на порционной сковороде. Перед подачей на стол посыпать рубленым зеленым луком.
Для приготовления фарша очищенные коренья нарезать соломкой и спассеровать с маслом; положить мелко нашинкованную капусту, помидоры, перемешать и тушить до полуготовности; заправить по вкусу солью и перцем.
Продукты на порцию. Баклажаны - 200 г, капуста белокочанная - 25 г, морковь - 20 г, петрушка и сельдерей - 15 г, помидоры - 20 г, масло сливочное - 10 г, соус - 50 г, чеснок - 1 г, лук зеленый - 20 г, перец, зелень.