Баклажаны, фаршированные овощами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Обмыть баклажаны, разрезать их пополам, вынуть из середины часть мякоти, натереть изнутри солью. Через 30 минут промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем. Уложенные на противень или в другую мелкую посуду баклажаны залить томатным соусом с добавлением чеснока и припустить в духовке до готовности. Подать на порционной сковороде. Перед подачей на стол посыпать рубленым зеленым луком. Для приготовления фарша очищенные коренья нарезать соломкой и спассеровать с маслом; положить мелко нашинкованную капусту, помидоры, перемешать и тушить до полуготовности; заправить по вкусу солью и перцем.
Продукты на порцию. Баклажаны  200 г, капуста белокочанная  25 г, морковь  20 г, петрушка и сельдерей  15 г, помидоры  20 г, масло сливочное  10 г, соус  50 г, чеснок  1 г, лук зеленый  20 г, перец, зелень.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)