5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Помидоры, фаршированные грибами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Для фарширования лучше взять помидоры средних размеров (от 80 до 120 г). Срезать с нижней стороны плода 1/4 часть, а крупные разрезать пополам поперек оси. Затем слегка отжать их, чтобы удалить семена, вырезать из середины часть мякоти, посолить и поперчить. Подготовленные помидоры наполнить фаршем, положив его горкой, обровнять, посыпать тертым сыром, сметанным с молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным или подсолнечным маслом и запечь в духовке.
Для приготовления фарша свежие грибы (белые, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, маслята, лисички или опята) мелко изрубить и жарить, помешивая, в посуде с топленым свиным салом (смальцем) до испарения жидкости. Репчатый лук изрубить так же, как грибы, и спассеровать. Затем грибы и лук соединить, прибавить концентрированный мясной бульон (фюме), томат-пасту, вырезанную из помидоров и нарубленную мякоть, крошки белого хлеба и, помешивая, проварить массу до необходимой густоты. В фарш, кроме того, можно добавить измельченную зелень петрушки или укроп (15 г па 1 кг фарша), растертый с солью чеснок (2 г), белое сухое вино или мадеру (30-50 г).
Подать, полив красным мясным соусом или горячей сметаной, посыпать зеленью петрушки, укропом или кинзой.
Продукты на порцию. Помидоры - 2 шт., грибы свежие - 75 г, лук - 25 г, масло сливочное или подсолнечное - 10 г, сало свиное - 15 г, томат-паста - 15 г, хлеб пшеничный - 10 г, сок мясной - 25 г, сыр - 5 г, сухари молотые - 5 г, соус - 50 г, перец, зелень.