Помидоры, фаршированные грибами и яйцами - рецепт приготовления
Помидоры, фаршированные грибами и яйцами

Рецепт приготовления. Отрезать верхушку помидоров со стороны плодоножки, отжать от сока и зерен, стараясь не испортить внешнего вида плода, посыпать солью и перцем. Наполнить их начинкой из грибов, уложить на противни, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке или мультиварке. Для приготовления фарша очистить грибы, любые из указанных в предыдущем рецепте, промыть их и залить кипящей водой. Через 5-6 минут мелко их нарубить и жарить на масле в течение 20-30 мин., помешивая. После этого грибы соединить с мелко рубленными яйцами, шинкованным зеленым луком, зеленью петрушки и посолить. При подаче фаршированные помидоры выложить на сковороду или тарелку и полить сметанным соусом.

Продукты на порцию. Помидоры – 2 шт., грибы свежие – 100 г, яйца – 1 шт., лук зеленый – 30 г, масло сливочное – 15 г, сыр – 5 г, соус – 50 г, перец, зелень.