5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Помидоры, фаршированные грибами и яйцами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Отрезать верхушку помидоров со стороны плодоножки, отжать от сока и зерен, стараясь не испортить внешнего вида плода, посыпать солью и перцем. Наполнить их начинкой из грибов, уложить на противни, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке или мультиварке.
Для приготовления фарша очистить грибы, любые из указанных в предыдущем рецепте, промыть их и залить кипящей водой. Через 5-6 минут мелко их нарубить и жарить на масле в течение 20-30 минут, помешивая. После этого грибы соединить с мелко рубленными яйцами, шинкованным зеленым луком, зеленью петрушки и посолить.
При подаче фаршированные помидоры выложить на сковороду или тарелку и полить сметанным соусом.
Продукты на порцию. Помидоры - 2 шт., грибы свежие - 100 г, яйца - 1 шт., лук зеленый - 30 г, масло сливочное - 15 г, сыр - 5 г, соус - 50 г, перец, зелень.