Помидоры, фаршированные мясом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Подготовить помидоры для фарширования, как описано выше.
Для приготовления фарша изрубить отварное мясо (говядину, телятину или свинину) или пропустить через мясорубку. Смешать с пассерованным на свином сале луком, добавить рубленую зелень петрушки или укроп, чеснок, соль, перец. Заправить небольшим количеством томатного сока и положить черствый мякиш белого хлеба, размоченный в бульоне.
Наполненные фаршем помидоры поставить в горячую духовку на 20 минут.
Если фаршированные помидоры используются в качестве гарнира к мясу, вместо мясного фарша следует употреблять фарш из грибов или овощей.
Продукты на порцию. Помидоры  2 шт., мясо  50 г, лук  25 г, хлеб пшеничный  40 г, сало свиное  20 г, масло сливочное  10 г, бульон  40 г, сок томатный  20 г, чеснок  1 г, перец, зелень.