5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Помидоры, фаршированные мясом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Подготовить помидоры для фарширования, как описано выше.
Для приготовления фарша изрубить отварное мясо (говядину, телятину или свинину) или пропустить через мясорубку. Смешать с пассерованным на свином сале луком, добавить рубленую зелень петрушки или укроп, чеснок, соль, перец. Заправить небольшим количеством томатного сока и положить черствый мякиш белого хлеба, размоченный в бульоне.
Наполненные фаршем помидоры поставить в горячую духовку на 20 минут.
Если фаршированные помидоры используются в качестве гарнира к мясу, вместо мясного фарша следует употреблять фарш из грибов или овощей.
Продукты на порцию. Помидоры - 2 шт., мясо - 50 г, лук - 25 г, хлеб пшеничный - 40 г, сало свиное - 20 г, масло сливочное - 10 г, бульон - 40 г, сок томатный - 20 г, чеснок - 1 г, перец, зелень.