Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Надрезать верхнюю широкую часть сладкого болгарского перца не до конца, в виде крышечки, удалить стержень с семенами, не нарушая целости стручка. Затем положить стручки в посуду с кипящей водой на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг или сито и наполнить начинкой из овощей.
Фаршированный овощами перец выложить в один ряд на противень или в другую неглубокую посуду, залить томатным соусом, заправленным чесноком и мускатным орехом, и припустить в мультиварке или духовке.
Для приготовления фарша обработанные коренья промыть, нарезать мелкими кубиками, спассеровать с жиром, соединить с мелко нарезанной капустой и тушить до готовности; посолить и заправить томатным соусом.
Фаршированный болгарский перец подавать на сковороде или на тарелке, полив соусом и посыпав зеленью петрушки или укропом.
Продукты на порцию. Перец сладкий  200 г, морковь  60 г, капуста  50 г, петрушка и сельдерей  15 г, лук репчатый  30 г, масло сливочное или маргарин сливочный  20 г, соус  100 г, чеснок  1 г, мускатный орех.