5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Перец, фаршированный мясом и рисом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Отобрать стручки сладкого болгарского перца, примерно одинаковые по форме и размерам. Промыть и удалить сердцевину. Стручки наполнить фаршем и уложить их в два-три ряда в глубокий сотейник или коробин, дно которого предварительно покрыть ломтиками свиного сала (шпига). Залить фаршированный сладкий перец бульоном, сваренным из мясных костей, закрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении на плите, в мультиварке или в духовке примерно один час. После этого залить перец соусом сметанным с томатом и луком, томатным или красным и прокипятить. Подать в баранчике или на тарелке с соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Для приготовления фарша мякоть говядины, баранины или свинины пропустить два раза через мясорубку вместе с сырым репчатым луком, посолить, добавить молотый перец, рис, отваренный в воде до полуготовности, и перемешать.
Продукты на порцию. Перец болгарский - 160 г, мясо - 75 г, лук - 25 г, рис - 30 г, шпиг - 5 г, соус - 75 г, бульон - 50 г, перец молотый, зелень.