5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Артишоки, фаршированные грибами и ветчиной - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Сварить очищенные артишоки до полуготовности. Снять с артишоков один ряд наружных листьев, наполнить артишоки фаршем, обернуть ломтиками шпига и обвязать ниткой. Положить в посуду, залить белым вином и красным соусом. Припускать 30-50 минут. Удалить с артишоков нитки, при подаче полить полученным соусом. Для приготовления фарша поджарить на масле рубленые шампиньоны, смешать их с рубленой ветчиной и луком и еще раз поджарить. Посолить, посыпать перцем, заправить томатом-пюре, посыпать зеленью петрушки и молотыми сухарями.
Продукты на порцию. Артишоки - 1 шт., шампиньоны - 50 г, ветчина - 25 г, лук - 10 г, вино белое - 30 г, соус - 50 г, масло сливочное - 10 г, томат-пюре - 10 г, сухари молотые - 5 г, перец, зелень.