5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Артишоки, жаренные в сухарях - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Растворить в воде немного муки, посолить, добавить масло, лимонный сок, перец. Положить очищенные, с удаленными листьями, артишоки и варить их до готовности. После этого запанировать их в муке, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Поджарить во фритюре. Артишоки, жаренные в сухарях, при подаче украсить рубленой зеленью; соус (томатный или красный) подать отдельно.
Продукты на порцию. Артишоки - 2 шт., мука - 10 г, яйца - ½ шт., сухари молотые - 15 г, сало говяжье или свиное для фритюра - 20 г, масло сливочное - 5 г, соус - 50 г, лимон - 1/10 шт., перец, зелень.