5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Артишоки со спаржей - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Отобрать некрупные артишоки, обработать и отварить их в соленой воде, затем удалить листья. Донышки положить на металлическое блюдо или сковороду. Залить их тонким слоем молочного соуса, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче на середину артишоков положить отваренную спаржу, которую предварительно следует нарезать кусочками (4-5 см) и заправить маслом. Трюфели припустить в масле, смешанном с мясным концентрированным бульоном, нарезать ломтиками и украсить артишоки.
Продукты на порцию. Артишоки - 2 шт., спаржа - 50 г, соус - 60 г, масло сливочное - 15 г, бульон - 20 г, трюфели - 15 г, сыр - 10 г.