Крокеты из сельдерея - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Отварить по отдельности в подсоленной воде сельдерей со стеблями и очищенный картофель. Отсушить и протереть через сито, затем смешать, заправить пюре сырыми желтками и сливочным маслом. Разделать пюре в виде шариков. Обвалять в муке и смочить белком, затем запанировать в сухарях. Поджарить в сильно разогретом жире (фритюре). К крокетам можно подать отдельно соус томатный.
Продукты на порцию. Сельдерей - 80 г, картофель - 125 г, яйца - 2 шт., жир для фритюра - 25 г, мука - 10 г, сухари молотые - 15 г, соус - 50 г, масло сливочное - 10 г.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)