5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Лук фаршированный - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Отобрать ровные головки сладкого лука средней величины. Срезать с них верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковиц, вынуть из них середину. Для приготовления фарша печенку и свинину провернуть через мясорубку, посолить, заправить перцем и мускатным орехом по вкусу. Часть лука, вынутую из луковицы, изрубить, спассеровать и перемешать с фаршем. Наполнить фаршем луковицы и положить их в смазанный свиным топленым салом сотейник. Залить мясным соком и припустить на слабом огне. После этого посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке. При подаче фаршированный лук положить на блюдо или тарелку, залить небольшим количеством красного соуса, в который добавить отвар от припущенного лука. Соус предварительно процедить.
Примечание. Лук можно фаршировать различной начинкой: фаршем из свинины, домашней птицы, рисом с помидорами, причем следует к фаршу добавлять спассерованный рубленый лук.
Продукты на порцию. Лук - 4 шт., печенка - 40 г, свинина - 40 г, сало свиное топленое - 10 г, сок мясной - 75 г, сухари молотые - 5 г, соус - 50 г, перец, мускатный орех.