Клецки из шпината - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Сваренный в подсоленной воде картофель протереть, добавить в него желтки, молоко, хлебную крошку, протертый шпинат, пассерованный рубленый репчатый лук, соль, перец и половину подогретого масла. Перечисленные продукты вводить в картофельное пюре поочередно, в указанном порядке, вымешивая массу веселкой.
Из приготовленной массы разделать клецки, опуская их с ложки в подсоленный кипяток, и варить 5-6 минут при слабом кипении. Всплывшие на поверхность воды клецки вынуть шумовкой в посуду с растопленным маслом. Подать горячими со сметаной в фарфоровом салатнике или мисочке. Эти клецки можно также подавать как первое блюдо в мясном, рыбном или грибном бульоне или в молоке.
Продукты на порцию. Шпинат 75 г, картофель 75 г, лук репчатый 15 г, крошки белого хлеба 25 г, молоко 20 г, яйца ½ шт., масло сливочное 10 г, сметана 30 г, соль, перец.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)