Суфле из шпината - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Приготовить для суфле густой молочный соус. Добавить в него сырые яичные желтки, мелко рубленный тушеный шпинат, соль, мускатный орех в порошке и хорошо перемешать. Перед выпеканием ввести в массу взбитые в пену яичные белки. Выложить на порционные сковороды, смазанные маслом и посыпанные сухарями, посыпать суфле тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке в течение 15-20 минут. Подать тотчас по приготовлении, отдельно к суфле подать холодную сметану.
Продукты на порцию. Шпинат 100 г, масло сливочное 20 г, молоко 100 г, мука пшеничная 15 г, яйца 1 шт., сухари молотые 3 г, сыр 5 г, сметана 40 г, мускатный орех, соль.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)